網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臥虎藏龍在街頭
2009/02/15 00:26:54瀏覽894|回應0|推薦1

前幾天與太太到台北自由行,由於太太是淡大人,故此例必到淡水一遊,懷緬一下淡水往昔的改變。步出淡水捷運站,沿河岸邊四周閒逛,發覺比前(差不多八年)氣氛熱鬧很多,靠近車站旁蓋搭了很多帳蓬,年青藝人就在其中表演,為這地增添不少人民氣息,而這些藝人大都一身本領,造詣非凡,尤其是當中一位盲歌手,歌聲甜美婉約,聽起來有點像已故著名歌星鄧麗君!十分賞心怡人,真個不枉此行。
回港之後,再度投入忙碌工作中,偶爾在網路上看到有關淡水的短片,引起不少回憶,更發現有短片是一中年藝人在街頭獻技,吹奏的樂器竟是尺八,這是一種日本傳統樂器,認識和懂得吹奏的人不多,據說香港只有一人懂得吹奏,尺八吹奏出來的聲音,相信大家一定耳熟能詳,請細心欣賞。




( 心情隨筆心情日記 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=roney&aid=2649597