網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自然之島大溪地
2013/07/27 00:00:00瀏覽103|回應0|推薦0
蓮生活佛/文
  大溪地似乎很有名氣,是觀光勝地,但,似乎也默默無名,因為地處偏遠,新聞不常出現,原始而且充滿了自然野性。 
  大溪地在整個世界表達了什麼呢?答案是表達了不能表達的東西,是了無拘束,毫無造作的「自然」。 
 
  椰子樹。 
  海。 
  和風。 
  黑珍珠及無盡的沙灘。 
  當一個好像成功的盧勝彥,放棄了華貴的生活,走入自然之島的大溪地,對自己是一種挑戰,也算是冒險,是信念的大考驗的開始了。 
  在這鳥上,一切璨爛的過去被沖淡了,敏銳的感受到孤寂無聊,生活的形式不同,使我陷入了一種完全無助而枯燥的陷阱之中,我的文字就呈現了這一面。 
  不斷昇高思緒的片斷,變成文字,被日以繼夜的浪濤沖刷,又因身子不適,便掉落人生的最低潮。事實是如此,鬱卒加鬱卒加鬱卒。當生命沒有「欲望」支撐的時候,竟然如此可怕。 
  後來,我觀察當地人── 
  日出而作,日入而息。 
  唱歌跳舞。 
  他們和自然交織成一體。 
  我深深體會及澈頭澈尾的明白生存的自然之道,感受源自於心的美妙大溪地色彩,返璞歸真,熱愛每一天,原始生活,人人如此,人人一樣。 
  無家可歸、無親可見、茫茫海島、只一人與藍天碧海為伴,但,只要融入「自然」,孜孜不倦的修行寫作,也即是盡法界,盡虛空界,不是嗎? 

【蓮生活佛盧勝彥著作】

http://www.tbsn.org/chinese2/booklist.php

【真佛資訊網路】

http://www.tbsn.org/

【真佛世界网 】

http://tbworld.org/

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rainbow0324&aid=7988619