網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
講一句公道話
2013/07/21 00:00:00瀏覽191|回應0|推薦0
蓮生活佛盧勝彥/文
 常仁上師在真佛報上發表了一篇:「不做真佛報,做什麼?」
  這篇文章引起了香港雷藏寺理事委員的不滿,因為香港雷藏寺才於近期停印真佛報。於是諸理事委員,紛紛著手為文,人人一篇,說明香港雷藏寺停止真佛報的原由以及香港雷藏寺的困難處境,並且批判了常仁上師的一些不是。
  香港雷藏寺將人人一篇的文稿影印,分寄各上師及各堂,事件擴大,熱鬧滾滾。
  現在各國雷藏寺及各地分堂,對這件爭紛都非常關注,很多弟子紛紛詢問,此事如何善了,蓮生師尊要站出來講一句公道話。
  我想,我假如寫香港雷藏寺不對,不應該停印真佛報,香港雷藏寺一定會說我「不識時務」、「論事不公」。
  我想,我假如寫常仁上師不對,常仁上師也一定會說我「不明是非」、「論事偏頗」。
  我這「真佛論劍」的專欄,左一劍也不是,右一劍也不是,但,總不能持著劍,不出招啊!
  想了很久,終於想了一個「解脫」的偈:
  人間是非多
  本是一場戲
  紛紛比短長
  也是隨緣去
  這就是我的公道話。

【蓮生活佛盧勝彥著作】

http://www.tbsn.org/chinese2/booklist.php

【真佛資訊網路】

http://www.tbsn.org/

【真佛世界网 】

http://tbworld.org/

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rainbow0324&aid=7944128