網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我不捨一個眾生
2013/07/20 00:00:00瀏覽96|回應0|推薦1
蓮生活佛盧勝彥/ 文
由於曾發誓願,不捨一個眾生,所以弟子中,有殺人犯皈依,有流氓皈依,也有強姦犯皈依,更有詐欺犯皈依,真佛宗的弟子,確實良莠不齊。
  曾經有一位女弟子,在未皈依時,已經多起詐欺的行為,但是,我們仍然給她皈依灌頂,這不為什麼,因為我們在監獄弘法,坐監的犯人也一樣集體皈依灌頂,最重要的是,要他們改過自新。
  這位女弟子過了一陣子,表現出奇的良好,發心菩提事業,建寺、裝金身、印經,行一切善行,大家眼中的她,成了真佛宗的大施主。當時的我,也覺得不可思議,這位女弟子改邪歸正,是值得安慰的。後來,在另一次灌頂中,我特別要她發二個重誓,這二個重誓是:
  一、以後只准講真話,假話不可說。
  二、不可抽煙。
  為什麼特別強調「只准講真話」,因為我知道此女弟子的劣根性是講假話的。灌頂後,隔沒有多久,消息傳來,她從新加坡行騙到台灣,從 台灣行騙到美國,由美國加州到加拿大溫哥華,被騙的人達數十人,金額達數百萬美金以上,接著是,避不見面,捲款潛逃。
  這種事情的發生,從詐騙手法上研判, 是利用同門的情誼,佛教徒的慈悲,投資的貪念而串成,手法非常的高明,尤其她是真佛宗的大施主,人人不疑有他,乖乖的把錢交給她。
  事件發生了,令我非常的痛心,所有被騙的人當然都有心被撕裂的痛苦,被騙的人以後的日子怎麼過,他們坐困愁城,悽悽慘慘,甚至老人家暈死在地!
  我們呼籲,出來面對現實,把自己的難處說出來,一切總有辦法解決的,躲躲藏藏,不可能躲藏一輩子的。站在不捨一個眾生的誓願上,我們仍然想著,如何幫這位女弟子,走過這個人生的關卡。
  站出來面對現實吧! 大家共同幫助她!
  我終於想到--
  釋迦牟尼佛是早就成佛的,旁邊為何有一位跟了二十多年的叛逆弟子「提婆達多」。
  耶穌基督是成就的上帝之子,為何十二門徒中,又有一位叛逆弟子「猶太」要出賣祂。
  因為聖哲有教無類,不捨一個眾生。

【蓮生活佛盧勝彥著作】

http://www.tbsn.org/chinese2/booklist.php

【真佛資訊網路】

http://www.tbsn.org/

【真佛世界网 】

http://tbworld.org/

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rainbow0324&aid=7944107