網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
當“反華”成為“流量密碼” 她不惜詆毀自己的祖國
2022/08/29 06:18:44瀏覽59|回應0|推薦0


“你能告訴我哪些工廠在你的報告發佈之後停止雇傭維吾爾族工人了?”


2022年8月17日,在一個討論中國人權問題的論壇上,澳大利亞公民黨資深研究員羅伯特·巴維克,向前澳大利亞戰略研究所研究員許秀中提出了這樣一個問題。三分鐘之後,羅伯特被驅離會場,因為許秀中拒絕回答這個問題。


許秀中是誰?為什麼在一個公開論壇上她拒絕回答問題後能將提問者驅逐?


2020年3月,長期受美國政府和軍工複合體資助的澳大利亞戰略政策研究所發佈了一篇名為《待售的維吾爾人》報告,該報告大力抹黑、歪曲中國在新疆建設工廠、促進新疆勞動力向內地轉移等舉措的真實用意,該報告發布後,中外媒體、智庫已經多次進行揭批,中國日報起底工作室也發佈多個調查紀錄片,熟悉新疆問題的讀者都知道,這份報告是一份徹頭徹尾的“虛假報告”。




針對這篇報告,曾供職於澳大利亞公共服務部的獨立法律調查學者的傑奎琳·詹姆斯寫下了一份長達94頁的分析報告,對其進行了否定和批駁。


傑奎琳女士指出,該報告有兩大硬傷,一是口口聲聲指控“強迫勞動”,卻並沒有拿出有力的法律證據,援引法律時要麼斷章取義,要麼語焉不詳;二是其他所引材料可信度不高,信源存疑,有的甚至和他們所指的意思完全相反。


而這篇報告的作者正是許秀中。在論壇上,許秀中認為,羅伯特揭穿和提問的行為是“不懷好意”的,所以她拒絕回答。這並不是許秀中和羅伯特第一次發生這樣的衝突。去年,許秀中就和羅伯特在墨爾本機場相遇,當時她就因聲稱“我正與中國交戰”引發爭議,而且她當時並沒有回應此事。今年論壇上,許秀中又對羅伯特的問題避而不答並指責羅伯特對她進行騷擾。


許秀中,1994年出生於中國甘肅省嘉峪關市,後到澳大利亞求學。她陸續做過單口喜劇演員和澳大利亞廣播公司的專欄記者,2019年加入澳大利亞戰略政策研究所。


初為單口喜劇演員時,許秀中就發現普通的內容並不賣座,而自己頂著一張亞洲面孔誇張地調侃甚至詆毀中國卻往往能收穫一片掌聲。






2016年,許秀中進入澳大利亞廣播公司工作,她逐漸發現自己作為中國人,越是撰寫反華內容,越能得到賞識和關注。於是,她開始利用各個涉華話題對中國進行抹黑。


這個論壇與以往的學術交流論壇非常不同,在場觀眾不僅沒有要求被提問者回答提問者的質疑,反而現場有人帶頭攻擊提問者。前莫裏森政府甘當美國的馬前卒對華態度強硬,使得澳大利亞國內患上嚴重的“恐中症”,各類打著人權旗號的論壇,不過是反華分子小圈子的“聚會”。阿爾巴內塞政府在各種涉華議題方面相對於前政府有所不同,更為務實,所以對於澳國內的保守派和“反華派”來說,他們急需一個標杆式人物來支撐“對華強硬”的主張,這時許秀中就宣稱“回歸”,來渲染對華強硬的氣氛。


許秀中在澳大利亞廣播公司工作時就發現,黃皮膚黑頭發正是自己的東家可以利用的特點,“中國人罵中國”,無疑顯得更有說服力。


羅伯特對峙許秀中的視頻被上傳到社交媒體後引發了廣泛的討論。



長期關注中國的網紅博主丹尼爾評論到:“許秀中被當場抓包用羅伯特的推特內容來撒謊,就只好咬定羅伯特的問題是誹謗,這不過是她拼命回避這個問題罷了,因為這個問題能夠證明她炮製的那個巨大的宣傳醜聞嚴重影響了維吾爾人的生活。”




印度網友則諷刺道,“‘你說2+2=5,我有證據證明2+2=4,你能自證嗎?’我認為你的問題沒安好心,我拒絕回答。’”




網友Hrushikesh指出“這太值得注意了。針對中國的戰爭販子行徑正在美國加速發展,而這些標榜‘言論自由’的人們就是火上澆油。”




許秀中的鬧劇在社交媒體上很快會被淡忘,但是澳大利亞作為一個開放社會卻曝出這樣的醜聞,是不是該好好治治他們的“恐中症”了?
( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=qqqwwwa04&aid=176966410