網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
走過好味道-part2
2008/09/03 20:38:52瀏覽845|回應0|推薦21


    今日特意去"走過好味道"的師兄聰奇媳婦無名,看完之後有很大的感觸,發現即使七十幾歲的師兄聰奇,至今仍為了功益不遺餘力,想當初為了三餐的著落而忙的焦頭爛額,現今卻有能力回饋社會,讓人非常的感動,有時會想想為何做那麼的辛苦卻要為了某些事而付出,做的愈辛苦付出的卻愈多,直到最近常看大愛的劇情而有了深刻的體會,有時會有成就或是回報往往是很多人默默的付出,想想自己平平安安的在家中看電視,是多少人付出的努力,而我們有時只看到了自己,只為了自己的利益而狹隘了自己,聰奇師兄也一定體會到這點,更認定了施比受更有福這句話。

   我有時常會為了眼中的利益而蒙蔽了自己的心靈,看到的只是眼前的事情,有時回想起來反而損失更大,近日看到了某一偏文章,無欲則是精神解脫的時候,最近特意沒有任何的慾望,卻反而有種平靜的快樂,吃的也較為平淡,卻有了大大的滿足,有時會特意的去吃大餐,心靈卻沒有特別的快樂,因此認定心裡的滿足更勝一切,若我有更多能力的話一定要回饋更多。
   也祝大家心情 喜樂 平安。
( 心情隨筆心情日記 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peocreate&aid=2187258