網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
真心感謝3位印尼外傭.因為您們的悉心照料.我們全家人都很感激
2013/05/08 16:21:02瀏覽869|回應1|推薦40

   一年前.祖母高齡百歲辭世.帕森金氏症的可怕.致使祖母在最後晚年十年的歲月中.必須依靠專人照料起居.歷經三位印傭的幫忙.她們的細心與認真.全家人有目共睹.並真心感激~

  第一位因印尼家中有2個小孩.2年期滿時.返鄉前全家人在機場哭成一團送行.母親也包了大紅包及部分金飾相送.

  第二位期滿時.全家人依舊在機場上演十八相送.

還好第三位youmij.祖母去世後.仍繼續在台灣他處幫傭.與家人時有互動.

    人的一生當中要感謝的人太多了.願有生之年能及時表達那份真誠的謝意

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=oldwang122555&aid=7597608

 回應文章

小子心 —— 四平圓無限,方寸環空間
等級:8
留言加入好友
2013/08/26 15:02

年前,我住在永和四號公園旁,每日黃昏時分都可見到好些外傭推著老弱長輩到公園散步。

包括到醫院看住院親友,小子回到台灣已然在許多場合看過這類畫面,心想:外傭(勞)對台灣的貢獻真的很大,若是少了這些人的助力,將會發生多少社會問題呀?

 

然而,居然還有人歧視他們為下等人!