網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美簽的鳥氣.
2008/03/11 22:51:30瀏覽1949|回應8|推薦60

回了一趟娘家(我的娘家在哥斯達黎加,不是台灣),為的是替小叮噹拿美簽.

想帶他回去台灣做一些特別檢查,也順便帶他給對他唸唸不忘的爺爺奶奶看.

說來就令我火大,只不過是個美簽而已,有必要如此這樣小題大作,互相踢皮球嗎?

先是去年我申請好7月面試美簽,說什麼因為孩子是哥國人士,必須要回本國簽證,因為孩子的爸媽也擁有哥國永久居留權. 給了我一張藍色單,要我回哥國駐美大使館報到.

好了,我於同年九月回哥國,他們又要我重新申請過.

重新申請,面試時間是2008220. 我又再次帶著兒子飛回去簽證.

結果咧...說什麼工作證明及公司及個人財務證明不是本國的,所以無法合審,又再次拿了一張藍色單要我回宏都拉斯駐美國大使館報到......

寫到這裡,我真的超想當那美國佬的面破口大罵,只不過是個嬰兒,有必要這樣百般刁難嗎?

說什麼怕我會把孩子留在美國.奇怪耶! 當初申請的時候,我兒子還是個不會走路的嬰兒,他去了美國能做什麼?

如果我真的想把孩子留在美國,那我當初不會直接跑到美國生就好了嗎? 我又不是沒美簽,美簽都拿了五年了.

我持有台灣護照,我光明正大的移民了好幾十年,如果想跑去美國當個非法打工者,還輪到現在嗎?去美國當非法打工者只有阿陸仔才會這麼做.

我也都把我兒子在醫院所檢查的報告都拿出來證明了,說明這孩子有點異常,需要更進一步的檢查.

為什麼還要這樣為難著我? 讓我浪費了花綠綠的鈔票(搭了兩次飛機,繳了兩次美簽申請費),也白白浪費了我的時間跟體力.

據說,在台灣替小孩拿美簽,只要未滿兩歲,嬰幼兒不用報到,只要親生父母報到就可以了.

在中美洲,雙方父母親必須抱著孩子去報到.可惡的是,我挺著六個多月大的肚子,還要我抱著一個嬰幼兒罰站了好幾個小時(排隊拿號碼). 這裡的作業方式跟台灣不太一樣.可是對於其他有帶嬰幼兒的父母卻可以拿特別號(不用站著排隊等).

當我問那櫃檯的服務人員說:人家都說孕婦及攜帶嬰幼兒的父母可以優先,為什麼我還要按照其他人一樣排隊?

那櫃檯服務人員的回答也更是絕:那妳現在身體有感到不舒服嗎? (.....邊站咧! 非要我人不舒服才能優先喔? 人都不舒服了還排什麼隊?直接送醫院比較快吧!)

什麼跟什麼? 看華人不起嗎? 這是什麼道理?!

PS:預約時間說是八點,我早上七點半去門口排隊,八點進去,輪到我的時候已經是十點多鐘了.那拿預約時間是做什麼用的? (我娘家離駐美大使館很遙遠,我想申請個十點或下午時間的都說不可以,因為嬰幼兒只能排早上八點的,阿咧,去的時候,還要等工作人員八點半上班才能進行作業咧.......有必要這樣整人喔?!)

第一張是小叮噹跟肥肥在玩耍,肥肥也不怕小叮噹,只要小叮噹太過份的話,自然會攻擊小叮噹的弱點(大頭).

第二張是小叮噹的外公帶他去參加嘉年華會的嬰幼兒遊樂場.

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nikkialexandra&aid=1687054

 回應文章

☆貝馬
等級:8
留言加入好友
美簽讓人討厭
2008/05/14 08:03

女子未婚=沒過

美"有親戚=沒過


╭★.☆【Starbell達文西貝馬】~

周小美
等級:8
留言加入好友
小叮噹
2008/04/19 22:22

小叮噹真的長得好快喔^_^已經是個大小孩了


Elly
等級:8
留言加入好友
別氣到一直靠靠靠邊站
2008/04/19 14:32

廷:

雖然妳寫得很生氣,但是我卻看得哈哈大笑!來啦,別生氣啦,來我家玩,來我家什麼簽都不用.等我把鄉下那個房子弄好,歡迎妳來玩!帶妳去看山看水吃蜜餞,很好玩唷!

Elly


古 月
等級:8
留言加入好友
不易
2008/04/16 12:16

出門在外真不容易

天下父母心更值得敬佩



5656亦是麵線糊
等級:8
留言加入好友
巨嘴鳥
2008/04/03 19:37
蝦密!那隻巨嘴鳥是真的@@
竊竊私語 電子報

Reed
等級:8
留言加入好友
好事多磨
2008/03/13 01:13

妳有當場吐嘈美簽都拿了五年了嗎?唉!早知當初直接到美國生就好了!

有無其他管道可想辦法?可能就是怕妳會到美國生產?

如果只轉機不入境,是否可以省去簽證麻煩?或是返台後,去在台協會試試?

不管如何,還是要恭喜你們締結良緣,聽到這個遲來的喜訊,真的非常非常高興,也證明 Reed阿姨沒看走眼!

保重自己身體,一人吃兩人補喔!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
2008/03/12 12:19

911之後就什麼事都很困難.

我們這些外來人啊,也是一肚子氣啦 >< ! ( 費用漲了兩倍服務也沒比較好,效率又差)


活在當下,精采生活

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
美國幾件不美的事 ?
2008/03/12 01:33
https://blog.udn.com/mbr8879576/276088

https://blog.udn.com/mbr8879576/1309004

懇請不吝賜教?