網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
決定取決於自己的價值觀
2015/08/21 15:24:39瀏覽174|回應0|推薦1

我有一位無話不談的摯友,在人生的追求上孜孜不倦地往世人眼中成功方向的邁進, 對另一半的選擇首重家世、經濟、能力、外貌 在經過幾段與她條件實力相當的感情之後,她決定離開並透過長輩介紹認識了一位符合她未來想像中物質生活不虞匱乏的對象,於是她開始學習烹飪、開車、游泳…..等,一切男方希望她必須要會的技能 看著她的改變,我很難想像以往的她是那位體育課時最怕下水、有點驕氣地希望男友接送下班及自信地覺得工作能力是體現自我價值的女孩。

在她告訴我,如果能順利交往,一輩子都不用為生活煩惱我爸媽會很開心的,我也不用上班只要廚藝好、能接送他們、潛水夜釣等娛樂也能陪同,這就夠了。 同時它也告誡我純愛敵不過現實,我拒絕了一位富裕對象的追求在她看來相當不智,學生時代的工程師男友對我很好,但目前並不能給我更好的生活。

這段時間我一直反覆思考自我的價值觀與她說過的話, 沒有人的價值觀是完全正確的,取決於自己想過哪一種生活。 安逸平穩的生活是每個人都想追求的,只是她走了捷徑,或許也是目前大多數女孩嚮往卻又未必可得的機會。

想想我的父母從未替我做過選擇,既使在富裕對象追求的期間也不會鼓吹我接受,更多的是讓我自己思考並支持我最後做出的決定。 而我最後做的決定是對的嗎?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=newmoonstar&aid=28380320