網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:學佛者的觀念,是「生苦死樂」,剛好是相反。
2024/02/16 17:08:13瀏覽36|回應0|推薦0
#西方情人節 師尊開示:學佛者的觀念,是「生苦死樂」,剛好是相反。所以我們不認為長壽就是快樂的,認為寂靜是快樂的,涅槃是快樂的。認為死,才是快樂的。
 
所以「法句經」裡面,是把它改變過來。把世俗的觀念,完全把它轉化過來。
  
所以我們求壽,當求無量壽。為什麼要求無量壽呢?無量壽就是涅槃,就是寂靜。
  
你自己能夠往生,像摩訶雙蓮池,就是無量壽。往生西方極樂世界阿彌陀佛的淨土,就是無量壽。
  
所以我們學佛,是求往生西方極樂世界,往生摩訶雙蓮池,得無量壽,這是一種人生的價值觀。
  
所以你在短時間裡面,你出家修行,你要往生西方極樂世界摩訶雙蓮池,就是求無量壽的,這是人生的價值觀。
  
在你的人生當中,你並不去放逸,並不享樂,而注重在修行上面,這是另一種價值觀。
  
世俗人的價值,是求長壽、求身體健康、求財富、求家庭圓滿、求子女很乖巧、求他的婚姻好、求他的事業有錢、求他的名位,這是世俗人的求。
  
我們行者只有一個求,行者其實求,就是在學習,就是在修行。他是要得到無量壽、涅槃寂靜。以為生苦死樂,跟世俗的人剛好不一樣。
 
...............
 
2024年2月10日
甲辰年台灣雷藏寺 啟建真佛寶懺三壇 暨新春祈福大法會
 
大年初一 彌勒佛誕 香客走春 喜氣洋洋
第二壇拜懺 祥龍獻瑞象 大地喜回春
 
台灣雷藏寺接續於2月10日大年初一啟建「第二壇真佛寶懺」。值逢彌勒菩薩佛誕,寺方特別敬備三層的大蛋糕供佛祝賀。當天法會仍然全程直播,以方便不能夠親自參加者,在家也能夠一起拜懺。
 
雖然氣候寒冷,由於是大年初一,仍然有不少香客善信,一大清早便歡歡喜喜的帶著各種年節禮物供佛,上虎山來到雷藏寺走春、禮佛參拜,祈求新的一年身體健康、闔家平安吉祥如意。更有不少同門依照 師尊教導,於年初一唸誦:「天圓地方,律令九章,大年初一,一年平安」,祈求來年順利平安。密壇內人聲鼎沸,香煙嬝嬝煞似熱鬧,許久未見的師兄師姐,也和上師法師們打招呼寒暄問候,互道新年快樂!
 
蓮東上師特別主壇龍年開春第一場佛前大供,上午11點整,密壇內踴入許多同門善信一起參加,座無虛席。上師上香後,在法師引領下開唱爐香讚,展開供佛、施食及延生位、往生位供養,上供四聖界、下施六道眾,虔敬供養莊嚴且法喜充滿。
 
中午打板後,餐廳內頓時大排長龍,擠滿了上山禮佛的善信香客進來用午膳。盛況難得,香積組也加碼供應了大量的飯菜,豐盛美味的佳餚葷素皆有,希望大眾能滿足一餐,下午有滿滿的體力參加拜懺。
 
法會於下午1:30正式開始,由密教總會理事長蓮東上師主壇,與會長老蓮哲上師、長老蓮栽上師、監院蓮歐上師、蓮風上師、蓮勤上師、蓮僅上師、蓮育上師,暨眾教授師、法師、講師、助教等共用護壇。當天唱誦組陣容強大,維那蓮茗法師、木魚蓮瓦法師、鐺子蓮映法師、鉿子蓮霆法師、鐘鼓蓮三法師,在司儀蓮就教授師帶領下,於肅穆莊嚴中如儀進行。有來自台灣各地真佛弟子近五百人共襄盛舉,梵音繚繞會場,眾等一心禮懺:合掌將諸罪,數數而懺悔,我所造眾罪,如佛所現知,我今如是悔,後終不復造,願諸佛菩薩明鑑,常慈悲攝受!
 
禮拜「真佛寶懺」第二壇,主壇上師迴向:以誦經、持咒、修法之功德,至誠請佛住世。祈願聖尊蓮生活佛,身體健康、長壽自在、長住世間、永轉法輪、吉祥如意;祈願師母蓮香上師,病業消除、身體安康、喜樂自在、光明吉祥。與會大眾、斗燈功德主、報名者龍年大吉,身體健康、闔家平安、事業順利、道心堅固、逢凶化吉、煩惱解脫、光明吉祥、福慧增長、心想事成、所求如願。天圓地方,律令九章,大年初一,一年平安!幽冥眾蒙真佛海會諸佛菩薩放光加持往生淨土。國泰民安、風調雨順!
 
善信大眾於加持百字明咒後,禮佛感恩結束第二壇拜懺。兩天拜懺下來,祝願大眾禮佛懺悔業消除,龍年大吉,身體健康!會後,寺方並將當天供奉彌勒菩薩佛誕的蛋糕,分享給與會大眾。
 
.................
 
星期三晚上9點30分有讀書會直播。
師尊說:「眉心輪,才是心靈的眼睛,那是千葉蓮花處,意識往往在眉心輪。」
師尊文集【黃金的句子】「聖句(一)」、「聖句(二)」、「密教智慧劍」(選讀)(第1516集)請連結--
 
更多影片請看蓮花慧君Youtube
 
歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !
(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)
 
....................
 
《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky
 
歡迎蒞臨【真佛天空新聞台總網站】
 
《真佛天空綜合台》網址
歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180331035