網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2023年10月21日(六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「準提佛母本尊法」,並開講《維摩詰經》。
2023/10/23 01:47:13瀏覽28|回應0|推薦0

最新 師尊週六同修開示──

有位同門本身體的中脈是不通的,經過 師尊加持後(一週),就看到自己的佛性光,也可感應到24小時都與 師尊在一起。

行者如果修到本尊相應,也就是跟本尊身口意是相應的,不用另外再修真實身口意了。不管是「上師加持成就法、持明上師成就法、上師相應法」三者所產生的結果都是一樣的。

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年10月21日(星期六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「準提佛母本尊法」,並開講《維摩詰經》。

本日同修 師尊闡釋:「行者修準提佛母本尊法(最勝金剛),也就是本尊及護法一起修了。像蓮師也是本尊及護法一起修的(獅面空行母)。修準提佛母本尊法可降伏內外,內是心理的魔,外是天魔……等。」

--------------------

【你問我答】

問:「文集中《南山雅舍筆記》有提到伏藏的內容,已經修到本尊相應的行者,還需要再修書中內容提到幻化淨分本尊的相關教授嗎?(真實身壇城、真實語壇城、真實意壇城)持明上師的成就法、上師加持成就法和上師相應法是一樣的嗎?」

答:「如果修到本尊相應,也就是跟本尊身口意是相應的,不用另外再修真實身口意。

上師加持成就法(經過加持成就):上師本身已經成就,用加持的方式,讓行者也有成就。

持明上師成就法(持明:持咒產生光明成就):上師本身的光明加持而成就。

在密教2本經典《大日經》及《金剛頂經》中提到加持兩字,就是密教特殊的地方,經過加持以後而成就。

上師加持成就法、持明上師成就法、上師相應法三者所產生的結果都是一樣的。

現場同門親自說明,原本身體中脈不通,經 師尊加持後,一週後看到自己的佛性光,也可感應到24小時都與 師尊在一起(師尊認證這就是相應的現象)。 師尊講述自身於西雅圖也是會先頂禮瑤池金母後,等金母回應後,才走進真佛密院;供養餐點也是如此, 師尊每次將盤子拿起,做供養時,當金母有接收後,才會將盤子放下,若沒有來,此食物代表有問題,不能食用。

舉例: 師尊去印度旅遊,有一餐供養佛菩薩,佛菩薩無前來受供, 師尊沒吃,但隨行的同門全吃光,每一位都拉肚子……。

=====================

《 維摩詰經.菩薩品第四》

佛告長者子善德。汝行詣維摩詰問疾。善德白佛言。世尊我不堪任詣彼問疾。所以者何。憶念我昔自於父舍設大施會。供養一切沙門婆羅門及諸外道貧窮下賤孤獨乞人。期滿七日。時維摩詰來入會中。謂我言。長者子。夫大施會不當如汝所設。當為法施之會。何用是財施會為。我言。居士。何謂法施之會。答曰。法施會者。無前無後一時供養一切眾生。是名法施之會。曰何謂也。謂以菩提起於慈心。

🍀【略釋】:

「善德菩薩」──素質徳本,具足善法。很多世,具足很多的德,德是由善來,做了很多的善事,具足善法。

「憶念我昔自於父舍設大施會。供養一切沙門婆羅門及諸外道貧窮下賤孤獨乞人」:在過去我曾經在父親的大房子裡,設大佈施集會,供養一切出家人(沙門)、修行者(婆羅門)與外道(佛教以外的修行人)貧窮、下賤(奴隸)、孤獨、乞丐。

在印度教的修行者稱之為婆羅門。印度本身是有階級之分的,四種階級:修行人、剎帝利(做官)、商人、奴隸。釋迦摩尼佛是無階級之分,四種階級皆是平等教化(釋迦摩尼佛的弟子中也有為奴隸)。

孤獨:貧疾缺。以前釋迦摩尼佛時代,就有一位給孤獨長老,是這位長老,專門幫助單身者。

「時維摩詰來入會中。謂我言。長者子。夫大施會不當如汝所設。當為法施之會。何用是財施會為。」:

真正做大佈施的會,不應該是如此,維摩詰居士說,應該要做法施(用佛法做佈施)。

財施本身在時間、空間上是有限的,再有錢也無法幫助全球人,無法用有限的財力及地方幫助無限的人。

所以用佛法的佈施會利益一輩子(無限),財施是有限的。

佈施有:財施(財物)、法施(佛法)、無畏施(平等)

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179994377