網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20120622十分鐘的快樂
2012/06/22 18:48:55瀏覽95|回應0|推薦2

怕孩子悶壞了,下午到老地方去踩水。下雨過後的水坑沒讓人失望,孩子邊跑邊濺起水花,滑了一大跤,一屁股坐在水裡,哈哈大笑!問她會疼嗎?直說太好玩了。以前我擔心孩子不願意玩的簡單,沒想到這十分鐘的踩水坑,讓他們好快樂。

小時候,老爸帶我和弟弟去攀岩,我記得應該有二層樓高,攻頂時,我們笑得很開心。但上去容易,下來的時候,反而需要花更多的時間做確認,確認自己踩穩了,再往下走,急不得。現在自己在帶孩子也一樣,急不得。

孩子遊戲不在時間多長,或者擁有許多豐富的玩具,如果孩子會快樂,是因為我的陪伴,那我願意成為孩子成長過程中,快樂的、幸福的回憶。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=moonfarmer&aid=6566830