網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20120621有機檸檬敷布.舒緩咳嗽
2012/06/21 16:10:59瀏覽258|回應0|推薦1

海聲的家長都好有愛。
雅育早上打了通電話來,她知道我和蓁蓁在咳,

馬上就說要來教我做人智學的檸檬敷片。

她是這樣教的:有機檸檬、煮過的熱水、大毛巾和紗布巾。先把熱水煮滾,再把熱水移到桌子上,有機檸檬在熱水中用叉子叉好,在熱水裡切對半,留一半在熱水裡,(另一半就可以做檸檬水喝),叉子叉好檸檬,用刀子在檸檬皮上劃好幾刀,釋放出檸檬的天然精油。(雅育說:執行這些動作時,生病的人可以在一旁吸取天然檸檬精油熱氣。)

以上都準備好了之後,在床上或沙發上鋪上大毛巾,請生病的人躺下,把紗布巾折成可以放在胸口的大小,浸泡到檸檬水裡,擰乾後,再放到病人的胸口上(衣服要拉起來,直接接觸皮膚。),再用底部的大毛巾蓋在熱毛巾上。建議有熱水袋,再放在大毛巾上面,加長熱度時間,一天四次,可以舒緩咳嗽症狀。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=moonfarmer&aid=6564289