網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
〈舊情人 不能說的秘密〉
2007/11/12 19:12:05瀏覽3135|回應8|推薦80

  關於舊情人,男人與女人的處理方法大不同。

 

  這幾年陸陸續續接到同學們的紅色炸彈,欣喜之餘也發現不少女同學們對於舊情人的處理方式都是急於抹去,完全不讓現在的老公有尋線發覺的任何機會,甚至於在結婚前夕,召開小型的聚會,把我們這些女黨們重新洗腦一遍,她現在的正牌老公己登上王位,以前的種種譬如昨日死,她早就忘記,我們也不必替她記得,而我們最重要的功課就是牢牢記住現在的老公值得說嘴的細節,為以後的不期而遇做一場淨身儀式。

 

  至於與舊情人海誓山盟的信件,早就一封封火化,寫電子郵件的更好,申請一組免費的電子郵件空間,寄放一輩子也沒有人會去發現;至於照片,兩人合照一律刪掉,團照合照還有機會矇混個身份蓋過去,女人在婚前得處理掉好多好多東西,甚至於手機號碼是不是得狠心換掉?

 

  但男人就不一樣了,照片、郵件、手機那有換掉的必要,老婆大人追問,誠實招供就好,存的越多越有魅力,遇到男人聚會還可以拿出來高談闊論「想當年……」

 

  老婆的醋醰子只能乖乖蓋緊,私底下訐譙,甚至每年大掃除還得幫忙找個地方安置,那是老公的青春年少,而自己的只能放在看不到的地方,當成不能說的秘密,在某些時刻拿出來回味就好。

 

96.11.06自由 兩性異言堂〈男女大不同〉

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=missthink&aid=1368863

 回應文章


等級:
留言加入好友
哈哈哈
2008/01/29 03:01
寫得好有趣


等級:
留言加入好友
...
2008/01/20 20:06

當男生好像都很好滴說= =

女生卻在許多事情上都不能說ˊ︿ˋ



夏雨季節,春梅
等級:7
留言加入好友
2008/01/12 21:18

其實

不管是男人女人

都對舊情人有一定的思念程度

畢竟  每個人都有優缺點  只是沒看見

而當過情人

只少會知道她/他的一個優點

而這就會演變成和下一個情人的標準



等級:
留言加入好友
2008/01/05 09:24
男生、女生差好多唷!


等級:
留言加入好友
真的耶
2007/12/16 20:19

男生女生的想法、做法,

都有大大的不同呢!


薩芙(missthink) 於 2007-12-17 00:24 回覆:
也許不能說廣大群眾都是這樣,但至少周遭的是如此.

*小佳*
等級:6
留言加入好友
ㄏㄏ
2007/11/16 00:53

 
希望有一天  可以遇到 

我可以不用保留那些就東西

又不會生氣的老公

薩芙(missthink) 於 2007-12-17 00:23 回覆:
呵.可遇不可求.


等級:
留言加入好友
沒有過
2007/11/15 23:54
雖然說我沒有另一半過,不過我想也不會吃另一半的醋吧,畢竟那是過去式啦!
薩芙(missthink) 於 2007-12-17 00:23 回覆:
心裡頭的那本帳頭還是會記著的.

奕妃 Erica
等級:7
留言加入好友
過去的事
2007/11/13 15:06

還是知道的越來越好

如果真心愛他的話,就別問囉!


奕妃的半熟之旅
薩芙(missthink) 於 2007-11-13 22:54 回覆:
一體兩面,真心的話,是不是不要隱瞞,也就不用想問不問的事了。