網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
藍白合的明天
2023/11/18 10:41:33瀏覽1173|回應3|推薦14

銘記流言板(570) 藍白合的明天

下文所寫全部內容,基於一個前提:蔡英文民進黨政權,在2024年大選上,不論總統、立委的選舉,都絕不作任何弊。否則,下文所寫,沒有意義。(點擊參閱:若「蔡英文在總統初選民調上作弊而做掉了賴清德」屬實給我一個 民進黨政權  不作弊的理由 – 議所謂的「2024年下架民進黨」)

本文貼出之時,藍白合正副總統參選人如何搭檔之民調支持度,也許已被公布,但即使公布,藍、白各自陣營支持者內心深感不平的糾結,恐怕也不是短時間裡就會波瀾不興,更可能到投票一刻,產生決定性的影響。

銘記在數篇前文中指出,若侯友宜做為總統候選人參加2024年大選,不論是獨立參選或組成侯柯配,銘記都不會票投侯友宜(如果銘記不放棄投票)。至於侯郭配或郭侯配,銘記更不會投給一票,甚至要力勸親友都別投。

藍白合,合/鬧到現在公訂登記時限即屆這一刻,還在等民調結果,可見「不合」大於「合」,合了也是勉強湊合,難有好結果,尤其,若最後出爐的決定是「侯柯配」。

「侯柯配」讓人想起2004年的「連宋合」,弄倒最後一秒,勉強湊合,雖然被看好勝出,敵不住「2顆子彈」一轟,敗選做收!

銘記比柯文哲還要痛惡蔡英文/民進黨,當然200%要下架民進黨政權,但絕不要侯友宜或郭台銘上架!所以銘記近來為文力述侯友宜或郭台銘上架之百害而無一利!

侯友宜或郭台銘上架,也許只有今天高興(勝選下架民進黨當天),明天(還有後面無數的天)都將一樣是「沒有明天」的天,正如李敖預測的,台灣前途有限、後患無窮!王金平、朱立倫、吳敦義、馬英九等等都要復辟,權鬥宮鬥心機算計爾虞我詐也全都復辟!

如果是柯侯配,為了下架民進黨,我會投柯一票,因為我相信以柯的個人特質,絕對不會受侯友宜及其背後的國民黨牛鬼蛇神擺佈,而且,從柯文哲日前所做關於身為二二八受難家屬,從絕不原諒國民黨,「因為民進黨的快速腐敗墮落,改變到更痛恨民進黨」的一番大是大非講話,如同2015年洪秀柱所做「道路」為題的演講,振奮人心。

銘記之前對柯文哲歧視女性(銘記是男性)深惡痛絕而寫的文章,或許讀者諸君看過,近來轉變為藍、綠、白中選白,因為藍營建制派/當權派太無恥弄權下作,並不在乎中華民國國祚之賡續,所謂「一中」,只是攬人心口號。身為二二八受難家屬,由痛恨國民黨轉變為更痛恨民進黨的腐敗墮落,並在文化層次上說出「兩岸一家親」,柯文哲這種轉變在綠營絕對是鳳毛麟角的,難能可貴的,遠遠大於銘記的轉變。

讀者諸君應嚴肅正視柯文哲這種連近年從墮落腐敗角度嚴厲批判民進黨的施明德都不曾有的轉變之重要深層價值所在,也遠遠重於表面上藍白合的意義及選舉價。

侯柯配,勝算極低。雖然近來對賴、侯、柯三人所做支持度民調,有的民調顯示侯領先,但等到真正投票時,等於是侯、賴對決,不是柯、賴對決,綠營的票、中間選民的票、韓國瑜支持者的票(比如銘記一票),絕對不會有多少票投給侯。

在蔡英文/民進黨政權爛到連深綠二二八受難家屬都痛恨的地步,竟然還有自稱中間派選民的存在,可見對國民黨也不會有什麼認同的。至於攪屎棍郭台銘及其支持者中部份極端理盲之攪屎棍輩(類劉宥彤、蔡沁瑜者 ),甚至會去投賴清德一票,但更沒什麼影響力。

柯侯配,勝算較高。理性的藍營支持者,不會抵制柯,像立委陳玉珍原先公開挺郭、痛訴侯友宜之非。大概只有王金平或朱立倫的支持者會抵制柯,但從2019年朱、王在國民黨總統初選所獲支持度低到可憐地步來看,無大影響。至於攪屎棍郭台銘及其支持者中部份極端理盲之攪屎棍輩(類劉宥彤、蔡沁瑜者 ),還是甚至會去投賴清德一票,但更沒什麼影響力。

都說賴、柯、侯獨立參選三腳督,賴勝算大,但銘記以為,反而是柯文哲勝算大,因為情勢發展至今,三腳督競選會啟動棄保效應,藍營的票會轉向柯,中間票會大量投給柯,綠營的票本來就會有很多投給柯,賴營的票也望轉向柯。

想想2020年參加台北市長選舉的柯文哲、姚文智、丁守中三腳督,思過半矣!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mingji&aid=180078638

 回應文章

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2023/11/23 13:48
柯侯配 的勝算比 侯柯配 高。理性的藍營支持者

,不會抵制柯。

大馬民調:華 支持率達50% 人民最關注經濟議題

友宜在辦等文哲:從這開始從這結束 辦:未允諾前往

引用:【明天(24日)就是總統大選登記

截止日,民眾黨總統參選人柯文哲今天(

23日)上午傳簡訊給國民黨總統參選人侯

友宜,提議「雙方見個面」,侯友宜回應

可以在前總統馬英九辦公室見面。侯友宜

在上午10時55分抵達馬辦,此時卻傳出柯

文哲想在第三地見面,侯說,盼能回到馬

辦,「從這裡開始、就從這裡結束」。】

侯柯配」讓人想起2004年的「連宋配」

,把民調較高的 楚瑜 弄倒手,勉強

湊合,雖然一開始民調領先,卻敗選做收!

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法

h1kwg
等級:5
留言加入好友
回應樓下
2023/11/22 10:39

只能說,即使你非國民黨員,你的論點、論據是標準的國民黨思惟邏輯之產物,完全看不懂格主原文對國民黨的批判。


記憶過客
等級:6
留言加入好友
2023/11/22 00:38

沒有藍白合,柯文哲當選(機率極低),就等同民進黨執政。

柯文哲利用自己的個人魅力在搞群眾鬥爭,要國民黨聽話。

他沒有班底,只有個人魅力,能力有限,很會耍小手段,講話不算話,交往的政治人物以綠色居多,票投柯文哲,極有可能會是民進黨的政客們復辟,權力會被架空,最後還是一群深綠的在搞爛台灣。