網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
波洛西 或將點燃 台海之戰的序幕 — 論中國大陸對臺政策(七)
2022/08/01 21:46:26瀏覽876|回應1|推薦11

銘記流言板(548)波洛西 或將點燃 台海之戰的序幕 論中國大陸對臺政策()

全世界媒體,對「波洛西是否,或哪一天,或以何方式,訪問台灣」,給與高度密集的關注、報導。

本文關注中國以何方式,效率最大,費力最小,收獲最佳地阻斷波洛西訪台之路。

「擊落波洛西座機」之警告,可以是有效的嚇阻,如果波洛西是聰明的。

但有鑒於2021年1月6日發生非法、違背情理、等同暴力血腥政變的攻打美國國會事件,自私政客可以鼓動得了幾千萬盲目支持者激情推翻合法合情合理的選舉結果,就很難確定波洛西這個美國政治人物會做聰明的決定 – 不去台灣。(點擊參閱: 波洛西將做、願意做抗中烈士嗎?)

且銘記以為,一旦「擊落波洛西座機」成為中國採行的手段,必然是代價高的。

試想,美國與波洛西(缺一不成)願意以波洛西生命做賭注,強行訪台,當波洛西座機被中國各型殲擊機導彈飛彈攻打時,不論波洛西死活,就不可能不立即引爆中美熱戰,最終後果如何且不表,波洛西訪台是難成,但中國費力了。

銘記以為,在美國機艦進入作戰區域之前,解放軍趕在波洛西離開星、馬之際,「艦隊就開始持續密集環繞台灣巡弋,戰機持續密集飛越台灣上空」是效率最大,費力最小,收獲最佳的手段。在此狀況下,即使發生空戰,是兩岸之戰,尚未上升到中美之戰,還有進一步談判的緩衝時間,所付代價一定較中美之戰小,而且一定起到震懾台獨的大功。

更更鮮明的是,解放軍借此對各方勢力展現,可能即將到來更大規模戰局  -  「武統」的各種可能面向,從而比「擊落波洛西座機」,更容易消弭一場不久之未來可能將各方捲入的「武統」大戰。

點擊閱讀連結:論中國大陸對臺政策(一)(二)()()(五) 、()

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mingji&aid=176183545

 回應文章

貓靈子
等級:8
留言加入好友
2022/08/02 03:15
不需要如此,只要把美國輸中產品的關稅全面提高,或是在政府採購上全面禁絕美製(有美國商標)產品,就夠美國喝一壺了.另外,中共工具箱內的工具還很多,不會如此早就攤牌.