網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
沒人會逃票嗎?
2015/05/30 23:58:20瀏覽589|回應0|推薦10

台北市長柯文哲接受《今周刊雜誌專訪,提到有次從瑞士日內瓦坐火車到洛桑,買了票卻看不到剪票處,他忍不住問當地人:「沒剪票處沒人會逃票嗎?」對方回他:「有啊,都是你們中國人!」讓他當場臉綠,不知道該回什麼。

柯文哲他透露,在美國念書時他發現美國人不太會說謊,不僅美國,連歐洲也是如此。他說,有次從瑞士日內瓦坐火車到洛桑,到了當地卻找不到剪票處,他忍不住問當地人:「沒人逃票過嗎?」對方回他:「有啊,都是你們中國人!」讓他不知道該說什麼,但事後想想挺好笑的。

 柯文哲舉美國的例子說,當年在明尼蘇達大學時,看到學校宿舍的門口貼了公告,上面寫:「寒假快到了,這段時間要住宿的學生請自行登記,住一天8美元」他很訝異地問室友:「不報的話不就可以省8美元?」他室友卻反問他說:「你哪來這奇怪的想法?」柯文哲認為,從這點可以知道,他們從未想過謊報。 柯文哲指出,台灣和世界先進國家的差別就是「會不會說謊」,美國前總統尼克森就是因為被抓到竊聽說謊才會下台。柯文哲感嘆,若是在台灣,「中華民國政壇大概為之一空」。

____________________

註解:   這是實情'! 台灣人或中國人 大都有僥倖的心態! 而且說話很愛繞著彎走 這是西方人與東方人的不同,外國政客如果說謊'是百分百下台的'台灣是不說謊的政客找不到'媒體亂報一通'人民也姑息'所以讓人瞧不起

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=meatball3&aid=23784475