網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
故事的關鍵在 .....
2022/06/16 22:45:51瀏覽617|回應2|推薦25
美帝有位混蛋總統。 不幸家族黑錢太多﹐受不少選民追捧。 因為黑心事幹太多【註一】﹐下場? 在眾目睽睽之下﹐被幾顆會轉彎的子彈射殺。至今怎麼死的﹐誰是凶手?不明不白。 哭哭 哭哭

本文的主角 John Connally 當時在車中。 「Gov. John B. Connally Jr. of Texas, who was riding in the same car with Mr. Kennedy, was severely wounded in the chest, ribs and arm. His condition was serious, but not critical.https://www.nytimes.com/1963/11/23/gov-connally-shot-mrs-kennedy-safe-president-is-struck-down-by-a-rifle-shot-from-building-on-motorcade-route-johnson-riding-behi.html

25年之後﹐1988 老朽 在電視上 看到他的廣告。 他曾經是富翁﹐那時已是古稀﹐鈔票用不完﹐實在不必淌混水﹐只是 時機難得﹐德州 Texas Savings & Loan 危機爆了。 他看到 機會難得﹐想炒底揀便宜﹐..... 不幸 進埸早了半年。 他又貪。 在高槓桿操作下﹐雖然 買得便宜﹐不幸價錢 繼續直直落﹐租不出去﹐賣則虧本﹐撐不過債務﹐申請 Chapter 7 破產。 但飯還是要吃的。 於是 放下身段﹐以自身故事拍電視廣告﹐為一些 Savings & Loan 追搾升斗小民存款。「A penny saved is a penny earned。

There Goes My Everything


故事的關鍵 ? 三條線 哦

危機入市甚險。 市價最低點﹐有如空手 接抓住﹐下墜的尖刀﹐甚難抓到。 切不宜 借錢入市。

34年又過去了。 歷史 "kind of" 重演。 發財 / 破產 的 機會 又來了。

可失 ? ! 不 不

懇請不吝賜教?

【註一】JFK 雙手沾滿了鮮血。 例如 南越 民選總統兄弟 雙雙被CiA謀殺﹐之後再無穩定政權﹐導至美帝損失巨大生命財產於越戰。再例如古巴淪共﹐因JFK反悔美帝空軍支援﹐1,400反共古巴人喪命Bay of Pigs。古巴危機則差點引爆核戰。

私德方面﹐瑪麗蓮夢露被JFK害死。
( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=175199901

 回應文章

現在正是深秋
等級:7
留言加入好友
好像是”飄”,亂世佳人~~~年輕時的記憶
2022/06/17 23:18

年輕時對美國的印像是滿滿的正能量,現在卻來個180度大反轉。

洋明星知道的不多但還知道  奧黛麗.赫本

男主角表面上是很市儈奸商,但戰亂對女主角確實保護週到。戰亂時期若生命的價值高於一切,要活下來姿勢就不需要太優美。


天天天藍
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2022-06-18 04:19 回覆:
感謝示教。

明知是不可多得的文學名著。但只翻過中譯本﹐實在應細讀英文原著。

當然隨著黑奴解放﹐內戰敗北﹐南方的鏡花水月﹐一去不復返。消失無蹤。

似與 清初「紅樓夢」相輝映。
中文譯成"飄"←實在不倫不類。 哭哭 哭哭

近年來﹐美帝輿論﹐矯枉過正﹐凡與黑奴有關事務﹐一律打入冷宮。唉!

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
通膨﹐市況淒慘﹐百業蕭條。
2022/06/17 02:29
通膨危機!百業蕭條。市況淒慘。

猜想 結局? 通膨﹐大伙 財富縮水。

最終 存款 取掉 三個零。

懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2022-06-17 02:54 回覆:
想起了 第一部彩色電影 "Gone with the wind"

有如 「紅樓夢」→ 鏡花水月﹐隨風 消逝無蹤。