網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不是瘋狂是抓狂(udn手拉手)
2014/01/18 10:15:39瀏覽4070|回應94|推薦364

引用文章:讓人瘋狂的事,你瘋我狂--udn手拉手,感謝山楓老師拉手

引用文章讓人瘋狂的事 - 你瘋我狂 - 部落格拉手活動

小時後的呆媽,左鄰右舍,親朋好友一致公認“恰查某”

有一天鄰居玩伴拿水槍噴我,我就趁大家都不注意的時候爬到樹上去灑一泡尿

(~您們被騙了啦!怎麼說也是女生,這太羞臉了,是指使我的小弟去代姊復仇)

年輕時的呆媽,人稱小辣椒~就是那種來得快去得快的火爆脾氣

嫁為人妻後,老媽常提醒我,﹝你的脾氣嘛愛修改哩﹞,大姊更三番兩次提醒我,你這種脾氣很快就會被“休去海口吃蕃薯”

就憑上列示威,還有人敢來招惹我,實在有夠大膽

婚後一直是職業婦女,為了拉拔一對兒女,再三研商,總算是個不錯的收入,我沒有放棄工作,就近找了一個非常有愛心的褓母,當時正在草創的公司非常忙碌,每天總是早出晚歸,都虧褓母一路幫忙,姊弟平安長大。

事情發生在臭弟國三的時候,三番兩次補習班老師來電告知我家孩子缺課

家教老師也告狀:來家裡按電鈴..臭弟不開門,請她放假一天,這不得了,在回家的路上先嚴正表明今天我管孩子老爺不許給我插嘴。

一反常態的鎮靜,開始我就說:現在是晚上9點外面有點冷,等一下去拿背包帶幾件衣服,跟我上車。就這樣連自己都不知道下一步是什麼“出頭”,漫無目的往偏僻的山上開去,看著一副稚嫩、天真的臉孔,傻傻望著車外,尚不知大難臨頭,大概心想真好!可以夜遊去。壓抑所有情緒跟他說:我已經決定讓你自由,不再逼你讀書,等一下放你下車,你高興去哪裡隨便你,這叫放生。

約莫開了40分的車程,這小子還真聽話,我叫他下車,他真的下車,當車子要往回程開時,還故意造勢,再補上一句,你只能往前走去,不許跟著我回來。

天曉得,當他下車那霎那,心已糾結,潸然淚下,os:你就不能求我,拜託我嗎?我是你娘ㄟ。

造勢中,車子加速往回開,只維持5分鐘的電力,車子停在路邊,想辦法把人、車躲起來,下車偷偷看他跟回來了,安心的心情比中大獎還開心,就這樣亦步亦趨,目光一刻都不敢鬆散,讓他超前,一路暗中保護著他,玩了一趟放生之旅。(“惡人無膽的我”,在烏漆媽黑的道路上,母子都深受折磨)

回到家老爺一臉鎮定,好像透視我玩不出什麼把戲,一點都不好奇,我們這3小時的歷險記,輕描淡寫地說:回來就好~~時間不早了,先去洗澡、休息。

~事後,可以證實我們家都是“小尾鱸鰻”,臭弟從此乖乖上學,老爺更為我當天衝動所做的事震驚,原來他以為我是帶出去訓訓話。最後再三交代以後不管做任何事都要有危機意識。

~~瘋狂拉手,拉出青春、拉出回憶,拉出違反兒少保護法的事,噓!還好天上的公公婆婆不會上網,要不然如大姐所言:會被休去海口吃蕃薯囉!

事過境遷,回想~教育是一門很重要的功課,我和老爺很少處罰小孩,但有人建議我如果是處罰就要讓他記取教訓,事後告知他們道理。

有邀請幾位好友拉手,適逢年底大家都很忙,無法參與,沒關係!隨性就好,歡迎隨時加入

特別感謝童空心        雲問             小牙          謫仙    一起來拉手

我要呼叫來拉手的好友好多,深怕被拒絕,傷了脆弱的心,就拜託朋友多多支持快來拉拉手喔!
( 心情隨筆雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mayheart8888&aid=10623740

 回應文章 頁/共 10 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

媺媺
等級:8
留言加入好友
2014/10/15 07:41
我餵了妳家老鼠。
呆媽(新舊電話情~udn手拉手))(mayheart8888) 於 2014-10-15 17:18 回覆:

謝謝您的愛心!

可憐的老鼠,我冷落它太久了


生哥
等級:7
留言加入好友
2014/07/06 15:09

呆媽(新舊電話情~udn手拉手))(mayheart8888) 於 2014-07-06 21:25 回覆:

謝謝您!

很喜歡動畫喔


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/03/15 16:41

我來登 101

週末快樂


淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友
2014/03/15 07:37

有時侯,狠得下心來,才有轉機。

另外,怎麼過這麼多日子,還沒貼新文?


繽紛
等級:8
留言加入好友
2014/03/14 13:19

來看呆媽喔,有沒有吃飽飽,穿暖暖?

呆媽的年假放了真久,都沒孵出新的小豆苗。


*惜ㄦ*
等級:8
留言加入好友
2014/03/13 22:22
好久沒看呆媽po文ㄌ?  夜晚安怡微笑

冠慧~
等級:6
留言加入好友
媽咪好
2014/03/11 18:42

吃飯沒   冠慧 來請安

媽咪  最近 過得好不好  有沒有出去逛逛呢?

寒流 又要來  要注意保暖喔

祝福媽咪 全家安康  幸福

 



夢采晨
等級:7
留言加入好友
2014/03/10 05:35

謝謝呆媽來訪。過往雲煙令人懷念。

祝福妳:心想事成,事事如意。


* 六月 *
等級:8
留言加入好友
真瘋狂
2014/03/09 17:42
厚!李嘛幫幫忙,嚇鼠偶了,竟敢做出這種放生的瘋狂之舉,還好母子都平安歸來,這教訓也生效了,但素,可別再有其他的瘋狂之舉了,會被妳嚇鼠。

平平安安
等級:8
留言加入好友
不是瘋狂是抓狂(udn手拉手)
2014/03/08 12:13

來看看部屋了...

孩子們

還是要好好的教育呢開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

頁/共 10 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁