網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蓮生活佛盧勝彥聖尊文章 - 微妙是菩提
2014/05/12 10:30:23瀏覽382|回應0|推薦0

蓮生活佛盧勝彥聖尊文章 - 微妙是菩提

蓮生活佛盧勝彥聖尊/文

  有位美國的年輕人,年紀二十七歲,其全名是「 Kender Taylor Tomko 」,住在西雅圖的東方。這位美國男孩每星期六均準時來聽我講經,但是未提到皈依的事。

  隔了一段時日,他才告訴我,他有位上師,是美國人,姓名叫「 Rob Fred Mckson」,在美國創辦了「 Koya San Esoterc Buddhist Temple 」,他告訴我,他的上師,曾赴印度、尼泊爾、日本修持密宗,最後在日本高野山潛修甚久,然後回美宣揚密教。

  這位美國的年輕人是這位上師的大弟子。

  起初他來聽我講密法,認為我是一位中國的年輕人,所知可能有限,於是他找了一個時間,用那位美國上師傳的法,來請問我:

  他問:「為什麼胎藏界以「阿」字為種子?」

  「阿是攝受一切的意義,能有無窮盡的演化,這『阿』就是原始,修胎藏界就是回復原始。」

  他問:「先生是傳法師阿闍黎,以何因得阿闍黎位?」

  「我是受佛部釋迦牟尼佛灌頂受記,所以統攝上中下三等,由於明白了內外教理,明心見性,入了毘盧性海,知了佛部、蓮華部、寶部、金剛部、羯磨部五部密法,所以才是阿闍黎的傳法師。」

  他問:「請告訴,何謂五輪?」

  「地、水、火、風、空是五輪。」

  他問:「密法有內部,又有外部,如何分?真言由誰印可?蓮花童子心咒,由誰印可?」

  「五部所說的密法是內部,一切天界所說的密法就稱為外部。真言是佛的三法印印可的,而蓮花童子是根本心咒,本是六道金剛的大密救度咒,是原有三法印的,自然是釋迦牟尼佛印可的。」

  他問:「請以顏色法論息災、增益、召攝、降伏?」

  「息災用白色光,增益用黃色光,召攝用赤色光,降伏用青色光。」

  他問:「佛同金剛如何分,慈悲與威猛又如何分?」

  「佛與金剛本不分,慈悲與威猛也是沒有分,佛與慈悲同,金剛與威猛又同,為了度眾生,才如此演化,又是慈悲度天下眾生,又是威猛去降伏天下四魔,祇因度化不同,才顯現佛與金剛。」

  他問:「為何您自稱真佛宗?」

  「密宗的名稱甚多,各依因緣而稱呼,例如密宗、密教、密乘、金剛乘、真言宗、東密、台密、唐密、中密、藏密、陀羅尼門、時輪乘、時輪教、俱生乘、神通 乘、瑜伽乘、密行宗、圓覺宗等等,均是密宗的別稱。由於我是由佛親自灌頂受記,知佛本在自心,人皆有平等慧性,若趨向修持,慈尊自然現真身,所以稱為真佛宗也。」

  他問:「一切瑜伽法是了修什麼?先生有悉地嗎?」

  「一切瑜伽法,全為修『相應』,紅冠聖冕金剛上師自然有悉地,摩訶雙蓮池,就是蓮花童子的悉地。瑜伽法一般有五,是真言瑜伽、信仰瑜伽、智慧瑜伽、融入瑜伽、練身瑜伽。」

  他問:「先生可示範法器?」

  我手持法器演練一番。他目瞪口呆的看著。我再教他「毘盧七支坐」、「三脈七輪」、「九節佛風」、「寶瓶氣法」。

  我告訴他說:「我所傳授的密宗真佛法,是舉世無二而且最妙最微的,我這五部心傳大法是最殊勝的,因為我得到五智法流光明大灌頂,我的法可吸盡四大海 水,我是天地之心唯我之心,已證了菩提,故名真佛。修密法的人,不取一切相,不著一切相,以法身去印合真理就可以有成就。」

  我說:「很多人持念真言是有求於世上福分的,很多人求多聞是為了炫耀自己,很多人修密法是為了現世利益。但若要追求無上密,就要凡事離開一切名相,虛妄的盡除,識神全盡,生而無我相,如此如來的實相境界才會顯現。」

  他點點頭。

  他回家之後,晚上便做了一個非常奇異的夢。他夢見風來了,把他吹得半天那麼高,他持咒都下不來。他夢見雷電來了,他持咒也沒有用,雷電把他打得無處藏 身。他夢見火焰燒向他,他逃避不及,到處都是火,持咒也沒有用,火燒得他走投無路。他夢見蛇追他,惡鬼執刀要砍他,他持咒了均沒有效力,這吹怪風,飛砂走 石,他欲逃無路了。

  突然,他想到「紅冠聖冕金剛上師盧勝彥密行尊者」,他這一想,他放在壁櫃內的三叉金剛杵竟然大放光明,那三叉金剛杵如同白日的光明,這一照,雷電、火焰、大風、蛇、惡鬼全不見了。他此時想到我白天對他說的:「識神本無波,為風起波浪,無念是正性。」

  於是,「Kender Taylor Tomko」於一九八四年,三月三日(星期六)晚上七時正,來歸依「靈仙真佛宗」,受皈依灌頂,由「紅冠聖冕金剛上師」親自給予四皈依,且傳授「蓮華生大士法」。

  「Kender Taylor Tomko」受皈依灌頂時,很感動。他說,他這一輩子沒有白活了,他要找的,正是這樣舉世無雙的「大明師」。我告訴他,我看來雖年輕,但年齡已四十歲了。我偷偷告訴他:「在過去的西藏,有八大活佛之說,而紅冠聖冕金剛上師正是這八大活佛的上師,這八大活佛均是釋迦牟尼佛的八大弟子轉世,而八大弟子的上師卻是紅冠聖冕金剛上師。」

  我已經「自在轉世」很多世了,我曾在內蒙、青海、西藏、北平、察哈爾、五台山、甘肅、印度、尼泊爾。曾當過大國師,護國輔教的事,不知凡舉。我的一切 密法,祇要上師一指點,我就會,而且馬上「相應」。這一世是以「蓮花童子金剛相應」及「蓮花童子悉地」為因緣,普傳密法,至世界各地尋找接受「正法器」的 弟子,這是這一世的大因緣。

  我本人雖得「自在」,在書中也言「神通」,但神通大的人,祇是應機而顯而已,像「夢中示現」,你必來皈依。但不可想學「神通」。學佛法若光想學神通,是捨本而逐末的,神通是機會相宜的時候,才瓜熟蒂落的,是自然而然的,學佛的人不修心而光修「通」,是外道魔法。

  我對「Kender Taylor Tomko」說:「不論是我傳你法,或是你的上師傳你法,不可有分別心,你原來的上師,給了你基本的東密傳示,他是真心教導你,真心指導你,其目的也是明 心見性,生死自主,超出六道輪迴,得解脫自在,一切變得沒有罣礙。你的原來上師,雖未能令你得自在,但他仍然領導你們朝著這目標努力前進,你要尊敬原來的 上師,這也是一個戒律。」

  他說:「上師的教導極是,任何法都要修學,都要尊重,如同尊重諸多上師一樣,一切都要皈依圓滿。」

  佛事原是無上法,眾生依止佛法,才能知了無上密。但是佛法如瀚海一般,最初教化迷妄根基者,一定要說「有部」,用一些外法小法來度化初機的人,但這外 法小法離真正的佛法十萬八千里之遙。例如我度眾生,先以「啟靈」開始,這是「有部」,是一種「氣走脈動」的小法,若不如此,眾生如何入佛門。

  我是入了佛海的,也是廣修八萬四千法門的,由於我廣修教門,才知真言密教是智慧之寶。在這密教的門中修行,可以說是無有邊盡的,其神通法力也是無量無止盡的。這密教之門,不去執「有」,也不去執「空」,反而去執「密」字,這「密」不是文字教,而是「中道」之謂也。

  有很多人執著「有」。也有很多人執著「空」。執有的,當然境界很有限,但執著「空」的,雖談「無相」之法,但卻不能真正悟了「無相之門」,這是不能悟 了契入的緣故。有法師說,如來之教,無非是「空」,談的盡是一心的幻心,因幻之故所以恒寂,若非有因,則是恒久無生,雖明知其理,卻無法證入。

  今者,我如此說,真言陀羅尼法,原是佛佛相傳,教演大乘,密印相託付的,完全契合了經法的。所以佛言:「若有菩薩,欲隨有學此陀羅尼法門者,當親近善知識,擁護此諸法門,甚至捨身命,受持此清淨法印,譬如月圓滿時,光明照耀,於眾星中,最為殊勝。」

  為什麼密法最勝,因為密法能一下子關閉了六道之門,觀世音菩薩到初地果位時,因唸了大悲陀羅尼咒,便可以從初地果位一下子到了第八地果位,這就是密法 最殊勝的證明。佛法由於是無上法,佛頂無上又最圓滿,密法是佛的無上頂,因此可以超出六道,初地一下子變十地,此真言法門能消除了七逆之罪,能令修持者很 快獲得大利益,自然被稱為「尊勝」。

  「真言」、「身印」、「冥想」被稱為三密門,這是總持之密,是祕密且速成的,此密法的修持,證明是「無相法中的中道」,能除業障,能求願吉祥,令破邪 魔,其威力更是無以倫比,受真言密教灌頂受記的,即刻列入諸佛的儲位之中,很快知了三密門,一一相應,便可受菩提之印記。

  我說:每一個學三密門的,也可從修「十緣觀」開始,若修了「十緣觀」,便更容易認識真言的法相。

  「Kender Taylor Tomko」的原來上師「Rob Fred MCKSON」,是學習東密的法流。東密是日本弘法大師到中國學了台密,學成歸國之後,創立法東寺。以後東密在日本,相傳了千餘年,東密的寺院有萬座以上。

  據說,四川的程宅安居士,在東密傳法院列名第四十九代法嗣,到日本學成歸國,其著作最重要的事「密宗要義」。

  另傳法院第四十九代法嗣上有一位「密林上師」,就是「密教通關」的著者,筆者早年曾研習「密教通關」。

  四十九代法嗣中,有一位是傳燈金剛大阿闍黎慧剛,著有「瑜伽真言句義」。

  另有一位是「大勇法師」。

  這是中國人到日本高野山金剛峰去修東密的代表人物。而美國人「Rod Fred MCKSON」上師,正是到日本高野山金剛峰學東密的,他回美國便將東密在美國普傳了開來,其因緣即是如此。

  日本的東密,原是中國的台密,密教第七祖惠果阿闍黎,得「不空三藏」的真傳,傳弘三密之大法,後來日本的弘法大師,向惠果阿闍黎學得大法,是第八祖。如今一燈分照,密法又傳回中國,這又是法流重返的因緣。弘法大師的密號是:「遍照金剛空海阿闍黎」。

  東密的三本重要經點是:一、毘盧遮那大神變加持經,俗稱「大日經」。二、金剛頂經蘇悉地羯摩經及妙法蓮華經。東密的修持通常先修十八契道,再入胎藏界曼荼羅,再入金剛界曼荼羅,再修護摩法,這是東密的四加行。

  「Kender Taylor Tomko」隨著他的上師修了東密的四加行,今天又回頭來向我學藏密,我會東密持咒,也會東密手印,這些我都學過,而我又修過藏密的法,得到了無上密乘,這些法是一味的,無二分別的,差別但在上師的因材施教而已,眾生根基千差萬別,所以密法才有無量無盡,這是為了眾生根基的緣故,自要給予適合的法門。

  學了東密的人,來皈依我,或學了藏密的人,來皈依我,這都是無可厚非的,「靈仙真佛宗」有無上密,能皈依學佛的人,是大有根基者,這是最殊勝的無上法緣。

文章來源: -【蓮生活佛盧勝彥文集】- 52_小小禪味 - 微妙是菩提

http://tbsn.org/chinese2/article.php?classid=52&id=396

Photo by Grace To


張秀霞的故事 SHC 誹謗 蓮生活佛盧勝彥密密密 壹周刊

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lotusjoy&aid=13268291