網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
乖乖"茶米"
2011/09/18 14:39:52瀏覽549|回應3|推薦62

茶米是小女兒第2個孩子,打從娘胎起就想好的外號。她母親在懷孕時把走路當運動也勤練瑜珈,但是還是胎位不正,只好在預產期前就選定日期以便進行剖腹生產,哪知道竟然提前一天肚子痛,等不及就生產了,害得當天原本要家族聚餐,硬是沒吃到好料..

剛出出生的茶米看起來小小的,但是在母奶的哺餵之下,體重進展神速,到四個月前體重已有出生體重時的2倍多,真是健康寶寶。

我總覺得小女兒很像袋鼠媽媽,因為滿月後總把茶米背在前面,到處趴趴走,可是茶米很愛笑,因為這樣子整天都可以黏著母親。

快四個月時茶米的媽媽帶著大兒子包子跟爸爸一起去日本玩五天,就把她託給我,並希望四個月那天能幫茶米『 收涎』 

說實在的我沒有這方面的經驗,只好聽說怎麼做,就一樣畫葫蘆一番,總之任務有完成。沒想到收涎後的茶米還是很會流口水,經常在我的衣服留下一大片的口水,真可愛。

其實0-6歲是孩子成長的關鍵時期,可塑性最大的時期,期望茶米在愛與鼓勵中健康成長..

( 心情隨筆家庭親子 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lion2100&aid=5651205

 回應文章

靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
茶米
2011/09/19 16:38

以為是乖乖牌的茶葉

沒想到是可愛的小茶米

取這個名字真有意思

茶米  是有味道的喔

希望長大了 是個快樂好命的姑娘

浮雲任游(lion2100) 於 2011-09-19 20:10 回覆:

真的很謝謝來訪..

也祝福您


閒人
等級:8
留言加入好友
呵呵!好可愛呦!
2011/09/19 12:34
那收涎的餅乾(甜甜圈)好大一個   "茶米"吃得好開心啊
浮雲任游(lion2100) 於 2011-09-19 13:27 回覆:

不好意思喔...她只吃到糖粉..

甜甜圈被大人帶勞了


紅茶籽~這個春天‧這個茶
等級:7
留言加入好友
小天使
2011/09/18 19:58
超級卡哇伊 幸福喔
浮雲任游(lion2100) 於 2011-09-19 20:09 回覆:
愛笑的寶寶..讓人搶著抱..