網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
立秋的光線
2013/08/09 23:23:51瀏覽580|回應1|推薦34

看到日曆上標著[本日立秋]真是欣喜,立秋之後還有一段叫做[處暑],然後進到[白露],那麼就完全涼爽了。雖然說四季各有風情,但我還是期待著涼涼的天氣,這個夏天真是熱壞了,草花到了下午也耐不住高溫而垂頭喪氣。

鄉間的早晨約七、八點鐘空氣還很乾淨,感到很像秋天清透且沉靜的夜空。這樣明亮有層次的光線和炎熱而對比強烈的夏天很不一樣,是所以記錄它的緣由。

 

 

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linlindraw&aid=8118072

 回應文章

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2013/08/10 08:37

賞心悅目的鄉土風光

陽光漸漸斜照   秋高氣爽的日子  近了

 

淨心齋(linlindraw) 於 2013-08-18 20:38 回覆:
秋高氣爽 是多麼好的境界 就以此句成語祝福您 敬愛的師兄