網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
春遊『桃源』,金『鬱』滿堂-桃源仙谷鬱金香花季
2009/02/05 22:04:28瀏覽1807|回應2|推薦50

去年底的某次休假,本想安排趟桃源仙谷一日遊的行程,但不料卻因天候不佳,再加上那時似乎未屆臨花期,於是,就這樣順理成章地將該行程取消…,直到這次的春節長假,氣象局將原本北部一片單調且陰霾的天氣預報,在初六 (1/31) 那天改掛上了一輪太陽,即使旁邊仍畫著掃興的雲朵陪襯,但為了讓這難能可貴的假期,不致於墮落地沉淪在電視前和食物堆裡度過,就這樣毅然決然地承擔了可能天候不佳、高速公路大塞車和園區人滿為患導致旅遊品質低落等風險,匆匆地決定了此次的桃源仙谷之旅。

【Information】桃源仙谷-位於桃園觀音鄉的桃源仙谷,以四季均有不同的主題花季聞名 (尤其是鬱金香花季),從北二高關西交流道下經關西鎮沿縣118號前往,除關西鎮內指標太小略需注意外,沿途均相當平坦好走。此外,雖然桃源仙谷的門票稍貴,但只要選到好天氣與好時機前往,相信一定會讓人心曠神怡、值回票價的。

為了避開可能的車潮,初六那天起了個大早,六點就準時出發,前往目的地-桃源仙谷,但萬萬沒想到沿途竟是意外的順暢,即使刻意地僅輕踩油門,中途還在休息站稍事休息,抵達桃源仙谷時,也才不過是七點半左右,雖然還不到營業時間,但還是向工作人員央求買了門票,提早入園參觀。

其實,刻意提早出門的另一個用意,是為了記取之前分享士林官邸2008菊花展照片給攝影前輩暨朋友時,被忠告『花朵攝影的初步 ,是要能勤奮早起,不然再好的技術和設備,也不能補救下午身形乾癟、缺乏活力的花朵』的經驗。果然,同時間入園的遊客,幾乎清一色都是傢伙齊全、眼神中透露著雄心壯志的攝影同好…,但,即使再怎麼愛好攝影,我還是喜歡輕鬆地拿著配著一支再簡單不過Kit鏡的DSLR…,當然,或許攝影還沒有學到一定水準,與家當也就只有那麼多,可能才是真正的原因吧!

未滿八點,還沒完全甦醒的鬱金香。

陽光冉冉灑下的彩虹花田。

陽光冉冉灑向彩虹花田,鬱金香也被曬得通透。

陽光冉冉灑下的彩虹花田。

蜜蜂忙著在鬱金香花叢間穿梭飛舞。

中間休息時間,來張整個彩虹花田的攝影。

未滿八點的桃源仙谷,陽光還未穿透飄渺的雲霧,沿著狹長曲折的步道,一直走到彩虹花田,此時鬱金香均呈現三角錐形的花朵,像是因周遭寒意還躲在被窩裡賴床似的,層層疊疊厚實地包覆著…,一直到和煦的陽光冉冉灑落大地,這才緩緩地甦醒綻放開來,飽滿的花朵上沾滿著分不清是露珠還是早晨澆花遺留下的水滴,在黃澄澄地太陽照射下,色彩顯得繽紛飽和,花朵兒也更加嬌嫩欲滴,放眼望去,花田間的每一處花叢,無不充斥著清新與活力,親切地迎接著每位入園的遊客,這是第一次的花朵晨拍,也終於明白了之前朋友苦口婆心的建議…,雖然,工作人員急著在九點左右噴灑營養藥劑,讓深色的鬱金香花上留下清楚且難看的白灰色污痕,稍微影響了拍照時的興致 (突然想到不禁要抱怨一下!期望桃源仙谷以後噴灑藥劑時間能有所調整改善!),但彩虹花田的鬱金香,那嬌羞、鮮嫩到燦爛綻放的模樣,著實讓鬱金香花季成為桃源仙谷『扛霸子』的主題活動,顯得名正言順、理所當然呢!

一眼望去,是整片的鬱金香花田。

陽光冉冉灑下的彩虹花田。

鬱金香花田旁也隱藏著不起眼的金魚草 (應該是金魚草吧)。

陽光冉冉灑下的彩虹花田。

彩虹花田旁的可愛柴犬。

飽滿可愛的紅色鬱金香。

逛完了彩虹花田,桃源仙谷之旅還未結束呢!除了鬱金香外,桃源仙谷還有兩處種滿緋寒櫻的賞櫻步道,循著其中一條步道走去,雖然花朵還未開遍每處枝椏,但淡紅色的輕紗,已悄悄地披上了整個山頭,要不是因據說昨夜大雨,讓小徑因泥濘難行而提早折返,否則,蜜蜂穿梭其間的櫻花樹林,肯定能讓整個旅程及拍攝的樂趣增色不少。

通往櫻花步道的路上,兩旁仍種滿了一排排的鬱金香。

櫻花讓不夠長焦距的鏡頭吃足苦頭,勉強才拍下它的倩影。

櫻花讓不夠長焦距的鏡頭吃足苦頭,勉強才拍下它的倩影。

蜜蜂忙著在鬱金香花叢間穿梭飛舞。

蜜蜂忙著在鬱金香花叢間穿梭飛舞。

通往櫻花步道的路上,兩旁仍種滿了一排排的鬱金香。

通往櫻花步道的路上,兩旁仍種滿了一排排的鬱金香。

雖然,返家時又恰巧遇到了高乘載時段,而被迫南下到竹東交流道附近空等了一個半小時,但,瑕不掩瑜,能將桃源仙谷鬱金香花季的驚艷與美麗,用自己的相機記錄下來,絕對是年假裡最有意義且值回票價的永久回憶!

【附註】
相簿連結:http://picasaweb.google.com.tw/ianliyilin/TaoyuanTaiwan20090131#
桃源仙谷網站:http://www.tysv.com.tw/
桃源仙谷網誌:http://blog.yam.com/valleygarden

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linlii&aid=2620114

 回應文章

ATLE7E
感謝分享^^ EHSC7G
2009/06/22 11:05
好的文章就是要給好的回應
希望能在給我們新的好文章,
謝謝喔^^
小柯基(linlii) 於 2009-06-23 14:19 回覆:
謝謝!

晨曦Catherine
等級:8
留言加入好友
桃源仙谷鬱金香
2009/02/19 18:12
光影下的鬱金香很美的說
小柯基(linlii) 於 2009-02-20 07:52 回覆:
嗯! 同意! 明年應該還會再去試試身手吧!