網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
逆境
2010/08/22 12:54:14瀏覽867|回應2|推薦5

逆境

    如果人生沒有逆境,就不會成為閃亮的鑽石,人的潛能如果沒有受到激發,就只是庸碌之輩,無法體會生命的真諦,無法創造一個屬於自己的人生,沒有逆境的人生,不會美麗。

    逆境是一種考驗,無論身分高低、貧富,都會有逆境。例如:發明家在實驗室裡,以聰明的頭腦與未知的世界奮鬥,用粗糙的雙手證明他們的戰績,因而提升了科技水準;探險家在隨時都有危險天涯海角裡,乃至生命的摧殘,能奮勇的向黑暗地區挑戰,因而完成生命之歌。這些美麗的結果,都是因為逆境,沒有逆境,就不會長成美味的果實。

    面對逆境,有人很馬虎,有人很謹慎。對於考驗,每個人的耐心和毅力是不一樣的。英國現代作家J.K.羅琳,在著書出來之前,她只能靠微薄的薪水度日,忍受別人的譏諷,以毅力支撐著繼續寫下去,終於被別人肯定,最後創造了驚人的鉅著─「哈利波特」系列書,一躍成為英國首富,成為世人的典範。她的耐心與毅力,不是一般人所能比的。

    人生都會有不幸,但「不幸」卻是一所好大學,通過這層障礙,才能向成功繼續挺進。偶爾,也會因為苦難而跌倒,但「苦難對天才來說是墊腳石,對能幹者是財富,對弱者才是萬丈深淵。」所以跌倒是人生的必經道路,為有磨練的人生才是值得的。

                      Jenny     2010


( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ling0606&aid=4343085

 回應文章

米玲~二少女
等級:7
留言加入好友
獎金
2011/06/22 23:11

米玲~二少女(ling0606) 於 2011-06-22 23:14 回覆:


新天新地
等級:8
留言加入好友
激勵分享
2010/08/28 08:24

很棒的激勵分享

謝謝米玲的推薦與來訪

希望也能看到你正面的回應

更歡迎你加入這溫馨的文字天地

我們網上見嘍!! 

米玲~二少女(ling0606) 於 2010-09-20 12:33 回覆:
謝謝您的回應 !    
二少女會勇敢一步一步慢慢踏出 ,  
懇請您時時不吝嗇的教誨與指教 .