網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玩城邦》透過部落格 傳送訊息到作者的MSN
2008/05/23 14:04:26瀏覽900|回應6|推薦98
玩城邦》透過部落格 傳送訊息到作者的MSN
文章來源:【文/楊又肇 透過部落格 傳送訊息到作者的MSN

之前有幾個部落格交談小工具,可以套用在部落格上,讓同時瀏覽頁面的網友們彼此互相交談,不過,通常僅限制於同時在此頁面上瀏覽的網友們,是否能剛好碰上部落格作家本人,可能就得碰碰運氣了。

MSN先前推出了「MSN 即時熱線」,剛好可以滿足讓網友能直接與部落格作家本人進一步接觸的可能。

怎麼用呢?下面一步一步慢慢告訴你︰

產生個人專屬「MSN 即時熱線」HTML CODE

首先,連結到Windows Live!網站的「在網路上顯示您的 Messenger 狀態」,登入自己的MSN帳號。

先登入自己的Windows Live!帳號(即MSN帳號)。

決定是否勾選讓你的MSN狀態顯示在網路上(別人可以看見你是在線上或是離線),若選擇勾選,則網友可以從網頁上看見你在線上的狀態,同時可以傳送訊息給你。最後,再按下「儲存」完成設定。

(編按︰小編實際操作之下,如果不勾選顯示並儲存的話,在建立HTML頁面就會無法複製底下的HTML CODE)

決定是否將MSN上線狀態顯示於網頁上(不過不勾選就沒辦法使用…所以還是勾起來吧!)

接著,點選左側的「建立HTML」,接著決定你要呈現的模樣,是要直接使用對話視窗,還是維持一個按鈕狀態?選擇使用「即時通訊視窗」,對話視窗會直接顯示在網頁上,若是選擇使用按鈕,則會另外開啟交談視窗顯示。然後決定尺寸大小以及顏色。

決定要呈現的樣式,是對話視窗或者是按鈕?

最後,將網頁底下的HTML CODE複製下來,準備放到部落格中。

決定顏色與大小後,就算製作完成,接著將底下的HTML CODE複製下來。

在自己的部落格中放置「MSN 即時熱線」(以UDN網路城邦為例)

登入自己的部落格管理介面,在可以貼上HTML CODE的地方(例如個人首頁看板、首頁自訂欄位,以及文章內容頁面等),將剛剛複製下來的HTML CODE貼上並儲存即可。

網路城邦個人首頁可以直接貼上HTML CODE

自訂欄位部分也可以貼,但是要稍微注意寬度是否會將版型撐開。

實際執行之後如圖。

實際執行之後如圖。

若其他網友點選「即時熱線」,則會要求輸入一個顯示暱稱,或者是登入MSN帳號。

如此一來,雙方可以省略互相加入的程序而直接對談。

實際執行的結果,也許是因為語法相容問題,使用Firefox之類的瀏覽器之下,會造成無法點選傳送訊息。

( )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lindahsu59&aid=1893963

 回應文章

沙漠之花
等級:8
留言加入好友
謝謝你的經驗分享
2008/06/09 23:08
 

紫衣
等級:8
留言加入好友
^_^
2008/06/04 13:48

好用心且實用的介紹 ^_^

DSC00613


Nicky ku
等級:6
留言加入好友
好精細!
2008/06/03 12:35
真是翔實的報告!很受用ㄋ~
小紫涵(lindahsu59) 於 2008-06-04 12:26 回覆:
我試過了唷 , 真的很好用呢 ~~

小威的家
等級:7
留言加入好友
tooo...hard
2008/05/24 11:07
可以再簡單一點嗎? LKK 的伯伯不懂呀!!

沒關係 我看看就是

不要急於要教我呀!!太 HARD !!

hotfox
等級:6
留言加入好友
謝謝
2008/05/23 22:36

Thanks!! 教的很清楚  好棒!



等級:
留言加入好友
日安
2008/05/23 14:06
謝謝分享
小紫涵(lindahsu59) 於 2008-05-23 15:21 回覆:
城邦上可以認識許多好朋友 , 祝福你玩出心得 , 玩得愉快 ~~