網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
朱立倫:打造淡江大橋為台灣地標新北市驕傲
2010/08/29 22:43:43瀏覽2988|回應5|推薦65


朱立倫:打造淡江大橋為台灣地標新北市驕傲

淡水國民黨部8月27日(星期五)晚間在觀潮廣場舉辦選戰造勢晚會,新北市長參選人朱立倫說,他將徵選最優秀的大師,打造八里淡水之間的淡江大橋,讓這座橋不僅成為交通樞紐,更成為世界級景觀大橋,台灣的地標,新北市的驕傲。

晚會在淡水的觀潮廣場舉行,包括淡水鎮長蔡葉偉、國民黨市議員提名人鄭戴麗香、李文德、以及所有里長提名人一起出席,上千名鄉親熱情支持。

朱立倫說,北海岸是新北市最美麗的資產,淡水河更是新北市的母親,他跟台北市長郝龍斌將合作,共同改造淡水河系兩岸,成為北北黃金雙子城的『曼哈頓』,從關渡開始到出海口,左邊是八里、右邊是淡水,成為最優質、最親水的環境,『居民樂活在淡水河岸,外國觀光客期待來淡水河岸』。

除了水岸整治,朱立倫強調將建設北海岸地區的交通,他說,64號以及61號快速度道路已經通車,北海岸鄉親現在最需要的淡江大橋以及淡水地區的輕軌捷運,這兩項建設都是他在行政院副院長任內參與推動,他當選後,將邀請知名設計師,打造淡江大橋成為台灣的地標,不僅是交通樞紐、更是景觀大橋、觀光大橋,讓這座橋融入整個淡水美景,讓新北市民引以為傲。

他也強調,銜接淡水線的輕軌捷運,攸關淡水、三芝、到整個沿海地區的發展,必須儘速完成,這樣大家對淡海新市鎮的信心就回來了,因此他推出的『三環三線』捷運路網就是打通新北市所有經濟命脈的關鍵政策,在他當選後四年任內,一定全部動工。

至於北海岸地區的觀光發展以及農產行銷,朱立倫請大家放心,因為他在兩任桃園縣長任內,就是全國第一的招商與創稅縣長,不管是兩蔣文化園區、拉拉山水蜜桃,都成為全國知名甚至是大陸、國際觀光客的最愛之一,新北市位在兩個海港以及兩個空港的核心位置,只要淡江大橋以及淡海輕軌捷運完成,再與台北市協力完成淡水河流域的兩岸整治,北海岸地區就是觀光與農產品外銷的重鎮。

他重申自己從五月宣布參選以來,每天勤跑基層,沒有一天休息,有心用心認真踏實,未來要跟新北市民一起打拼完整四年,新北市需要一位有經驗有政績的市長,不是一位還需要半年、一年學習的市長,新北市更需要一位能向中央爭取最多資源、跟台北市合作推動建設的市長,不能選一個整天拼政治、要包圍中央、跟台北市對抗的市長。

他呼籲所有支持者以及鄉親,要積極催票,爭取每一位市民的支持,每一張選票都重要,台北縣民期待了數十年,終於讓周錫瑋縣長任內爭取到升格為直轄市,關鍵的第一屆新北市長也要符合直轄市的格局,他有信心能贏得11月27日的選舉,讓淡水、八里、北海岸地區成為新北市的樂活重鎮,淡江大橋成為市民的驕傲。

淡水民眾服務社以及婦女會代表並上台致贈包子、粽子、菜頭、鳳梨等吉祥物,預祝朱立倫高票當選。

晚會結束後,朱立倫並趕往八里,出席鄉公所主辦的中秋聯歡晚會,他承諾會改造台北港,代理鄉長陳清海呼籲鄉親支持過去被評選為全國第一名縣長的朱立倫,一定也可以讓新北市成為全國第一。

《請觀賞活動相關照片》

 
 
 
 
 







( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leifho&aid=4364251

 回應文章

粉紅珠
請也支持蔡錦賢
2010/09/16 20:35

何大哥:您好!

這次新北市議員選舉  紅珠我支持蔡錦賢

請您也支持 他也是國民黨 只是無緣提名


巾幗
等級:8
留言加入好友
加油!
2010/09/08 08:06

國民黨都要加油~~~

基層爛貨清一清

五都一定都當選

那兩個不服已經獲判不起訴的我們

繼續上告

這就是爛了國民黨的腳跟的爛貨

朱立倫加油!!!

高雄請支持不關心我們岡山的〝黃昭順〞!!!


湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
等級:8
留言加入好友
感謝~~
2010/09/01 17:52
我媽可望明天出院,全身檢查不出有任何大病,只是有老人癡呆現象~~須要長期照顧~~阿彌陀佛~~

湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!

淡水人
承先啟後
2010/08/30 23:18

朱立倫許諾美麗的淡水願景

淡江大橋以及淡海輕軌捷運

淡水河流域兩岸的繼續整治

都是絕大多數淡水人的期待



張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
久違了﹗很高興﹗
2010/08/29 23:50
忙中﹐很高興﹗發現久違了的新格文﹗