網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台北小巨蛋520總統副總統就職慶典
2008/05/21 14:55:14瀏覽1613|回應3|推薦17

中華民國第12任總統、副總統就職慶典於五月廿日上午八時卅分在台北小巨蛋舉行,大會並在台北火車站東三門安排接駁專車接送到現場。

就職典禮由徐乃麟、陶晶瑩、陳瑩、聶雲共同主持,表演內容融和藝文、流行、傳統等象徵台灣文化精華,每一段都是菁英接力演出,從阿美族年祭展開序幕,九天技藝到宋江鼓舞陣,布袋戲接力、客家組曲、京劇、武術隊、扯鈴、優人神鼓、兒童劇團等,即使是不熟悉台灣文化的老外,也看得津津入味,目不轉睛。

由藝人串起的演出部分,全部展現唱現場功力,王力宏「蓋世英雄」把馬英九當選融進rap歌詞,許景淳、伍佰、江淑娜、鳳飛飛都唱出台灣曾經有過的美好年代,台風穩健,表演精湛,簡直是一場流行盛宴;伍佰因為麥克風兩度失靈,接在他後面的江淑娜很緊張,幸好沒有再發生狀況,耳機卻聽不見,全賴經驗完美獻唱,台下幾乎沒有人察覺異狀。

現場充分感受到來至各方的藍營群眾,支持馬蕭萬眾一心、凝結一股高昂氣勢,令人感動,另外感謝鄰座那位世新大學可愛的小妹妹幫我拍照,讓我能在現場留下難得的歷史記錄。


 
就職典禮由徐乃麟、陶晶瑩、陳瑩、聶雲共同主持。


   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

金色淡水知音坊相簿 - 520就職慶典





( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leifho&aid=1887583

 回應文章

薇薇wei
等級:7
留言加入好友
何大哥您真不簡單
2008/10/01 01:47
原來那位風度翩翩的先生就是閣下!而照片拍得真好,那樣大的場景,拍照的手可真穩呀!很高興看到您的分享!

湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
等級:8
留言加入好友
哇~~西裝革履~~
2008/05/21 23:04
哈~~我在家輕輕鬆鬆的看了一天的電視~~老何你辛苦了!!!
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!

羊稠園丁
身在歷史中
2008/05/21 22:36
哎呀!你做了歷史見證人,恭喜嘍!