網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
微距看世界
2007/05/05 07:15:16瀏覽946|回應2|推薦50

照相時,Mei喜歡看平時視線水平線下的事物。喜歡彎下腰,窩在角落,用我的微距鏡看看同一世界中不同的角度。

花草我全說不上名字,但是全是出現在我們平常生活空間中的小角落、馬路邊。小蟲子是啥我也不知,只見它美便拍下。

原本我們指甲大小般的小生物,造物者對它可不因小而馬虎,它小巧,但完整而細緻。

藉此訓練我的心,希望能多觀察細微處,學習由不同角度思考,改掉粗枝大葉的馬虎之心。

魔鬼都在細節中,這道理明白,也吃了過好多虧,卻還有待加強啊!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leelimei&aid=939631

 回應文章

珍妮曾在西雅圖
等級:8
留言加入好友
好漂亮的花草蟲兒
2007/05/06 23:08
真的,這些小花小蟲讓我們學習從細微處觀察,生命原來這麼奧妙。

史瑞克1
等級:8
留言加入好友
FYI
2007/05/05 11:52
紫花霍香薊
黑翅細蟴 (雄、若蟲)
??(蓼科)
魚眼草(土茯苓)
山煙草的花 魚眼草
昭和草
紫花霍香薊 昭和草
??