網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花蓮縣吉安鄉1萬元生育津貼即起申請
2023/04/02 02:34:41瀏覽277|回應0|推薦2
以下內容轉貼自3/31聯合報記者王燕華的報導~~

花蓮縣吉安鄉人口排名全縣第二多,近年同樣面臨少子化與出生率下降衝擊,去年新生兒跌破500人,鄉公所祭出1萬元生育津貼補助,即日起開放申請,7月起發放,盼刺激生育率。

吉安鄉人口僅次花蓮市,鄉長游淑貞說,近4年資料顯示,全年新生兒從108年的586人逐年下降,到去年只有497人,首度低於500人。鄉公所獲得鄉代會支持通過「吉安鄉生育津貼發放自治條例」,今年3月31日後出生的新生兒,在鄉內完成出生登記或初設戶籍,只要父母有一方持續設籍吉安滿1年,就能申請。

游淑貞說,除了鄉公所加碼的1萬元生育津貼,縣府也提供2萬元生育獎勵金,鄉民每胎可以領取3萬元補助金,希望可以減輕育兒負擔,進一步提高生育率,歡迎在外地工作的遊子回到吉安定居,養孕下一代。

公所社會課表示,即日起在鄉內完成出生登記或初設戶籍者,其父母之一方持續設籍滿一年以上,出生日起92天內,可檢具申請人身分證、印章、存摺影本,全戶詳細記事的戶口名簿或戶籍謄本正本,到鄉村聯合辦公室申請,7月1日起就會將生育津貼轉到申請人帳戶。
( 在地生活花東 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=178766933