網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
下一次,別再選法律系的總統
2013/05/08 08:54:51瀏覽166|回應2|推薦2

法律人不是不好,但萬事妥協。

事情的判斷不是按效益的最大化去完成系統化的思考。

工程師下了判斷背後一定有萬全的工程論述,想要反擊的人必須先做好更完整的系統化思考,才能說服工程師,否則只是自討沒趣,而且丟臉丟大了!讓工程師覺得你沒有知識和常識,不具備與他論述的資格。

我們的組織現在只剩下政治角力,沒有人在乎事情的形成需要系統化的完整思考,完成所謂的價值工程。

所以看的到我們道路亂七八糟,因為誰誰的關說那邊轉轉彎,那邊要延伸。

搞到最後塞的亂七八糟。始作俑者卻在那邊納涼,更有甚者跳出來說怎麼設計的...

人脈好,但謀的小眾福利....大家愛, 要解決難哦! 

回到法律系,看看法律人的性格,決定了很多現在的狀況,只要繼續法律系當道, 不可能有任何的希望。

看看為什麼別人家都是工程背景的當主官管,自有他的道理。

還有別學AV國, 一時的經濟起飛

想起

  • 你可以在一時矇騙所有人,也可以在長時間矇騙一些人,但不可能在長時間矇騙所有的人。
原文:You can fool all the people some of the time, some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time. 
- 亞伯拉罕·林肯 Abraham Lincoln
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kylinfire&aid=7595674

 回應文章

Wasted Youth
等級:6
留言加入好友
2020/01/01 11:36

覺得五年後的韓總呼應了我的想法! 這不過份吧!

2020.01.11 期待民主的新頁


老賊
等級:8
留言加入好友
唉!我們有得選嗎?
2013/05/08 11:30
人都還沒冒頭就被打了下去,不要說總統候選選人,民意代表都找不到能人呀!而培養候選人本應是政黨的責任。唉!不務正業呀!