網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
懺悔是清淨的第一個法門
2009/02/14 20:12:58瀏覽479|回應0|推薦1

懺悔是清淨的第一個法門

<蓮洪上師2004年6月27日美國紐約金剛雷藏寺三昧水懺法會開示>

  我們進入佛門第一件事就是要修懺累世所犯的錯誤。雖然我們不知道過去世做了什麼,現在既然明白因果,明白佛理,就要發露懺悔。

  我們學佛法,不能因為有了感應就起傲慢心,這是非常危險的。有感應是很好的,但是不要去執著,那是佛菩薩給你的鼓勵,增加你的信心。修行沒有感應,是時候未到,只要你誠心持咒,認真修法,佛菩薩會降臨加持你,所求必能如願。有時候所祈求之事並不會馬上得到。

  例如我自從十五歲皈依聖尊,母親極力反對,我就每天修法迴向母親佛緣增長,歷經十年不斷。有一天母親果然自己寫信到密苑請求皈依聖尊。

  我們的根本上師常以慈悲心教化我們,不捨一個眾生,因為眾生都有佛性,今天在修行的路上會碰到小人在你身邊,那是小菩薩不是小人,他是來發你的慈悲心,來幫助你成就的。

  修行本來是在修心,常常觀察自己的言行,真正的去改變自己,一切由心改變,不要想去改變別人。我們跟隨師尊的教導,按部就班的去修,一定可以成就。

美國紐約 蓮花瑞達整理

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=2648820