網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
祈求神明身心清淨 ,求福求財正取正用
2008/04/05 09:17:27瀏覽677|回應0|推薦0

右為蓮緻上師

祈求神明身心清淨 ,求福求財正取正用
 
2002-06-29 蓮緻上師台灣莊嚴雷藏寺開示
 
  我來為同門問事,希望圓滿大家的心願,這個精神是學習聖尊的。因為師尊曾經在草屯雷藏寺問事的時候,從早上九點問事到下午兩點,也是從來沒有離開椅子。今天聖尊暫時的休息、靜修,我們作弟子的,也應該學習聖尊的精神。我們不能說做不到,等著師尊來做;應該是說有眾生要求,我們希望大家得到答案。同門得到幫忙的時候,不要忘記根本上師的賜福,上師的加持。

  今天下午的問事,分三大疑問,在精神上有疑問有沖犯的,在事業方面求財的,還有修法上有問題的。

  首先談到精神上的病,在醫學上來講是屬於精神病,這是累世的業障。在靈學來講,這是鬼神病,意思是說過去曾經造了很多的業障,有很多的冤親債主,可能纏身靈找到你,就會精神恍惚沒有辦法自主,然後慢慢的意識也走掉,跟著靈的意識,就慢慢改變自己的人生。

  這種病,假如在自己的家裡,看到這種情況,自己的家人,或者是好友,有這樣子精神上的錯亂,沖犯的話,記得先要過火。去參加紅白喜事,之前做披甲護身,回來的時候就要過火,清淨身體。還有聖尊慈悲的教導,在道家方面就是畫符,另外還可以加持大悲咒水。

  也可以在壇城上三支香,頂禮壇城,虔誠的祈求,跟佛菩薩講自己的問題,祈求加持。禮拜壇城時,會有拿香的神明,祈求壇城上的神明來回應你的信息,幫忙你去做事。壇城上有這樣的神明,拿香的神明,辦事的神明都有。上三支香,供養之後,在香爐拿三支的香腳,放在洗澡水裡沖涼洗澡,清淨身體,就不會有沖犯。

  假如說沖犯得很深,看到家裡的親人,沒有辦法睡也沒有辦法吃喝,他的氣就慢慢的衰弱,精神也慢慢的衰弱。吃不好就沒有精力,睡不好就沒有精神。重點在一個人須要充足的陽氣來幫忙衰弱的陰氣,使得有精神來扺抗一切靈的沖犯。假如睡不好吃不好,怎麼可能有能力來扺抗靈呢?看醫生治療失眠,小量的安眠藥是可以的,不要吃上癮,而是在一段時間內吃安眠藥,使其睡得好,睡得好之後精神好起來,要吃得好睡得好,精神就飽滿,身體的陽氣比較強,才能抵抗一切靈的沖犯。所以孩子有什麼不對勁,這些方面要注意,自己也是。因為在密教裡面,自己的身體是一個寶。你要用自己的身體照顧你的修行,我們不是用身體去害別人,做一切的惡事,不是的,而是讓我們身清淨、口清淨、意清淨。

  今天我們做拜懺,就是我們要懺悔一切不好的,希望減少業障,才會福慧雙收。如果一邊拜懺一邊造業,都還來不及洗掉,身體又再造業,好辛苦哦,所以很多事情都不順利。

  有幾位同門說,他家?的人好像是關在房間裡面,根本就不出來。要注意,不要讓他不睡覺,自己在房間裡面,有自閉症這是不好的。一定要開門看他,照顧他。睡不著要看醫生,要以靈學跟醫學上來互相配合醫療。一個人真正的健康,需要身、心、靈三方面的平衡。

  不能只是照顧著身體的健康,只是長生不老,而沒有去修行的話,沒有用。心是要修行的,我們大家都知道,每一個人都有業障,自己前世的業障累積這麼多,要消業障。就好像我們今天拜懺,把過去一切的業障消除,使身、心、靈這三方面平衡。

  我在東南亞國家弘法時,曾到一位同門家,因其家人所造之殺業,而導致靈侵犯家人。我們不知道誰曾做過什麼,所以我們要經常懺悔,同時要做冤親債主,纏身靈的超度,要行善布施。

  在業力方面是免不了有的,希望能夠重業化成輕業,輕業最好是化沒有。在密教?面,我們祈求家庭圓滿,求婚姻,求孩子,是可以的。但是記得要求佛化的家庭,盡力而為,將自己的家變成極樂淨土佛化家庭。

  求財可以嗎?可以。很多同門在求,希望生意好。但是記得,大財獲得永富足,再施法財濟眾生,這是福中再造福。錢是中性的,要能夠用的好,正取正用,帶來的就是
福報。

  求大官的位置,名譽也可以。但是要記得以身做則,因為你是一個有名望的人,你要跟大家說,「我是皈依真佛宗的,我是真佛宗的弟子。」不要不好意思說,人家看你做大官,人家看你皈依真佛宗,人家就會學習你,來皈依真佛宗,這很重要。

  妻、財、子、祿、壽,我們可以祈求正取正用。要儘量去做行善布施,做好多的善事布施,靠他力也要靠自力,祈求佛菩薩加持,希望佛菩薩加持我好,一切什麼都好。一個磁場有它的效力,一定是你自己本身有這個磁場,宇宙有這個大磁場,光光相照子母會合,才會有這個磁場加持的光。宇宙的光永遠都在那邊,你自己本身黑漆漆看不到,不是財神不到,是你看不到,因為你業障深重。所以要把你自己的磁場一路的調整,使得你淨光的顯現,淨光顯現是你子光顯現,是清淨的。這時候,子光感召宇宙的母光加持你,光光相照你才會感覺到你事事都如意。所以,一定要自力配合他力,才會有進步。

  我過去多年來跟隨在師尊身邊,幫忙問事,親身經歷了許多實例,都可以增長我們對根本上師,對真佛密法的信心。另外,當我們有機會供奉佛菩薩在壇城,或贊助金身的時候,要儘量去做,隨意供養,不管有業無業都要做,沒有業也是種福田,積福消業。

  我們要到有正念的廟,像莊嚴雷藏寺有這麼殊勝的場地,同門應該要多帶親朋好友來上香禮拜供養,不要隨便亂去沒有正念的廟。

   嗡嘛呢唄咪吽。

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1754932