網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的 自己的
2007/11/25 02:15:40瀏覽1622|回應16|推薦129

.

.

Carol高中畢業即去美國唸書    大學畢業到卡加利工作   這期間我們母女沒有較長時間在一起    尤其她婚後我們在一起的時間更短    這次在她家待了一個多月    才了解我有個怎麼樣的女兒

Carol自小很有個性 有主見 講道理     她活潑好動   每每出去遊玩我就提心吊膽    她說 --- 媽呀妳緊張甚麼啊  我會照顧自己的     我說 --- 不是不放心妳  是這個社會不安全 (例如   北一女中學生留校自習   10點多返家在家附近被姦殺, 百貨公司 電影院大火.... )    她知道我擔憂    在外時會去找公共電話打回來報平安 (那時手機是奢侈品   很大一隻)  

另一件讓我頭痛的事是[不整理房間]   她不整理也不准我去整理    我常叨唸[妳結婚後怎麼辦啊]    哎!! 我還真是沒有識人之明   那時白操煩了

她婚後一次與Trung(女婿)回娘家    Trung說他們家好像旅館噢     我問--- 甚麼意思     他說--- 像旅館一樣整齊呀     我訝異的說--- Carol那麼勤勞噢 你有福耶     他說--- 但是不可以像旅館那樣方便   東西要收好不然她就把它丟掉

我自認很注意生活細節    到了Carol家那可是小巫見了大巫    我雖不須做家事顧狗   但閒著總會做點事啊     初到那幾天Carol常唸叨我 --- [媽    這東西該這樣   那東西不可那樣    這要放這    那要放那    Roper還沒訓練好   放出來時不可離開妳視線 .....  ]  [告訴工人不要弄髒我的牆   不要穿鞋踩我的地    注意我的...... ]      看他夫妻倆下班後常到九點十點還在吸地擦地抹桌子   有點心疼(又是多事白操煩)

對了    她公婆還跟我誇Carol很有幾道拿手菜呢 

所以嘛    女兒在家好吃懶做     別憂煩    等她有了自己的家   能當家做主    就不一樣囉

 

                        

'

.

.

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=king2005&aid=1355715

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

傑玉
等級:8
留言加入好友
這薑花
2008/01/03 01:33
是經過染色的嗎   
鈞(king2005) 於 2008-01-03 12:30 回覆:
No     那薑花的顏色是天然的

o.m
等級:8
留言加入好友
兒孫自有兒孫福。當父母的總是多份心。
2007/12/18 16:34

敬祝所有好朋友身體健康,萬事如意,發大財。
鈞(king2005) 於 2007-12-19 02:26 回覆:
是啊!!!

TT.
等級:8
留言加入好友
青出於藍 ~
2007/12/09 12:44

看來Carol遺傳到她娘的好基因嚕

這年頭很多孩子都忘了

該怎麼樣或是需要將周邊的事務安排整裡的有條有理嚕~


鈞(king2005) 於 2007-12-10 11:25 回覆:
謝謝囉     拍竹有時會出好筍ㄟ   阿彌陀佛       天保佑

Reed
等級:8
留言加入好友
Reed 跟妳一樣啦!老媽魄力 決斷力遠不如女兒
2007/12/05 16:58
不然幹嘛說「長江後浪推前浪」!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
鈞(king2005) 於 2007-12-06 02:22 回覆:
說得有理

晨曦Catherine
等級:8
留言加入好友
我的 自己的
2007/11/30 22:02
希望我和妳一樣的擔心也是多餘的.
鈞(king2005) 於 2007-12-01 02:47 回覆:
拭目以待

舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
2007/11/30 14:44
啊,那我是還沒開竅嗎? 怎麼婚前婚後都一樣懶咧!!!!!  連我自己都要搖頭.
活在當下,精采生活
鈞(king2005) 於 2007-12-01 02:46 回覆:
嘿 嘿 妳是 [ 一路走來始終如一 ] 啊  

Yni
幸福
2007/11/29 18:21
所以我媽說的對: 女兒需要疼,婚前什麼都不用做,婚後有的是機會做,真是太有遠見了!
鈞(king2005) 於 2007-11-30 09:06 回覆:
你母親英明啊

琇子
等級:8
留言加入好友
^^
2007/11/26 18:02

我朋友結婚前 懶的要命.........

跌破眼鏡

現在的她 賢慧到我都自嘆不如

鈞(king2005) 於 2007-11-27 13:11 回覆:
[女人]跟[女孩]就是不同啊

sann(33)翠苓
等級:8
留言加入好友
好像可以放心哦!
2007/11/26 14:18

當母親的就是這般操心兒女的未來

而未來,不一定是我們操心的內容

鈞(king2005) 於 2007-11-27 13:14 回覆:
是啊  做母親的好像對女兒不太有信心耶

Lu
等級:8
留言加入好友
薑花?
2007/11/26 09:45

好美的顏色

不用擔心嗎 花了三天的時間 整理女兒的房間 還有2004年的未開封的糖  果 真是昏倒


鈞(king2005) 於 2007-11-26 12:28 回覆:

內行ㄟ   是薑花

樓下的先生們比我們對女兒有信心耶       女人當家作主有了責任就跟當小姐不同了

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁