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2011/10/05 14:43:17瀏覽1268|回應23|推薦116 | |
除了大峽谷Grand Canyon是再訪之外,錫安公園Zion National Park,布萊斯峽谷Bryce Canyon National Park,包偉湖Lake Powell ,這些國家公園都未曾去過,總認為在沙漠裡頂著大太陽逛石頭山豈不熱上加熱?!最近看到好些格友在介紹這幾處景區,看著暑氣似已消弭,氣候也漸涼爽,那麼,就遊沙漠州吧. 出門的這天仍一如往常,慢條斯理吃著早餐...噘起嘴輕輕吹散了冒著熱氣的咖啡,眼睛盯著iPad,耳邊響起晨間新聞,不著急是因為還先要去牙醫那呢!每回出門都是匆匆裝箱,這次也因就在附近幾個州,更是把要帶的行李隨意往車中一塞,是輕看就在美國境內吧!甚麼都好說.另外又備了兩個午餐飯盒,雖說牙醫診所就在小台北,可真就沒看上眼的中國餐廳. 待真正出發已近中午了,這一路要開五個半小時到猶他州南邊的St.George.沿15號公路一路到底,果不其然,除了雲朵的變化以外,其他自是乏善可陳.
不知怎的第一晚睡的很不安穩,竟像是時差攪亂,我還用的是自己的枕頭,黑暗中靜悄悄的,只有從半掩的浴室門內洩出一束光,我閉眼冥思,只不想吵著了身旁的這趟行程策劃兼執行的他,畢竟一個好眠最重要. 一早起拔至Bryce Canyon National Park.國家公園入口門票每輛車25元,若是買張年票80元,則所有國家公園皆可無限制次數進入.我們這趟會到4個國家公園,自然買的是年票了. 途經紅岩區,已漸看到天地自然刻劃出的不凡作品. 百萬年風化後. 一幅幅上帝的傑作呈獻在眼前. 餐廳午膳出來見重機車隊,每輛都保護的潔淨啵亮.果然是鐵漢也柔情. 我們車旁也停著一輛,紅光閃閃,煞是奪目. 回程見一私有岩洞Moqui Cave museum遂入內參觀,門票5元, 內部陳設著恐龍化石與足跡,和各式發光礦石,可惜照出的相片不甚清晰. 太陽漸西,來到Kanab小鎮投宿一晚,她位處幾個國家公園的中間,因地利之便,後天我們還會再回到此地.這裡有個Little Hollowood小好萊塢,早期美國許多西部片都在此取景拍攝. 在M大叔家早餐後,駛往包偉湖Lake Powell,我們預訂了6小時的遊湖,在12:30以前必須到達.Lake Powell,又名彩色峽谷,湖岸線超過3000公里長,艾森豪總統在55年前興建Glen Canyon水壩,豐沛的雪水經科羅拉多河注入此湖,是美國境內第二大人工湖,供應亞利桑那州.拉斯維加斯,南加州部分用水用電也是由此而來. 壯麗的彩色峽谷湖已然在望.. 我就是如此對付豔陽的. 摩托小艇一路尾隨,試圖借著大船揚起的浪花衝浪,騰空躍起,一次又一次,迴轉過頭,再接再厲.他玩的過癮,我們也看的過癮.這附加的特技秀. 船在湖中行駛,時遇彩色陡峭山壁,突又置於僅容船身進入的峽灣中,疑似前方石屏當道,待要碰壁,轉個身,卻又見寬闊湖面上有如浮萍的座座紅岩石山. 船暫停在峽灣中的碼頭,讓我們下船來到這著名的彩虹橋,解說員細說軼聞趣事,分享當時的照片,與彩虹橋的由來,形成. 只怕多年後因風化而形成的彩虹橋,將越來越細..終而消失.之前還准許攀岩者登上,如今是被禁止的. 晚上我們停宿在湖邊的Lake Powell Resort,由陽台望出,湖上星星燈火,柔弱的風情又別於白日裡陽光四射,好似無所盾行的探照燈.Lake Powel的另一特色,有Houseboat船屋可租用,晝間船屋可以自行駕駛在湖區遊玩,夜間可以住宿,人數多寡,普通或豪華,價錢自是不同. 雖是清晨,太陽已早早掛起,平靜的湖面上一艘艘出租的遊艇尚未起航.
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