網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三芝古庄里荷韻蓮蓮
2024/06/14 08:27:16瀏覽707|回應1|推薦68

6/9想去富貴角及老梅看天人菊,但看天氣陰沉,氣象預報還說午後陰雨,正猶豫間,就被感冒中的風紫趕出家門.

開車至三芝市區前,先轉進山豬窟看荷花開如何.

路邊停不少車子,看來遊客不少,到了荷池一看,嘿,今年立了招牌,取名"古庄里荷韻蓮蓮",再加一個可愛的小童偶,感覺不錯喔!

這裡有四畦荷池,第一畦種的是粉色、白色的牡丹荷,第二、三畦是一般的荷,第四畦是紅色牡丹荷.每年都是第一畦的牡丹荷最早開(經常五月就開),也開得最盛.↑↓

今年這第一畦的牡丹荷,再度盛裝赴約!↑↓

哇!好大好美,這才是花中之王吧.↑↓

那麼請續看花王的風采!↑↓

第二、三畦的一般荷花開尚少,拍了幾張後,因急著要去老梅看天人菊,沒去看第四畦的紅牡丹荷就先離去.

富貴角及老梅的天人菊,果然花開遍野,沒讓人失望,可惜天氣陰了點,但是就在我離去時,忽然一角藍天出來,待我到三芝用完午餐時,已是萬里藍天綴著幾朵白雲了,氣象局預報又失準了,不過失準的好!

未拍到藍天總是心有未甘,於是再到山豬窟看荷補藍天.

藍天很美,但正午陽光也很強!↑↓

第二、三畦的一般荷.

早上沒照的第四畦的紅牡丹荷,這回可要好好補照一下.

花瓣上居然還有露珠!

陽光強了點,看來拍花還早上為宜!

那麼可以心滿意足回家了!

掰~

附古庄里山豬窟荷韻蓮蓮位置圖:

謝謝!

( 在地生活大台北 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kaolinchan&aid=180710905

 回應文章

lillian
等級:8
留言加入好友
2024/06/17 15:17
漂亮!
謝謝分享
清泉(kaolinchan) 於 2024-06-17 16:25 回覆:

謝謝你喜歡!