網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
跨海尋好茶 有機山茶受青睞
2013/12/16 10:41:10瀏覽2681|回應1|推薦156
 
出生於香港的馮卓英(左)旅居美國10年後來魚池鄉尋找天然好茶,在柏盛茶園和老闆王證程(右)討論新繁殖成功的玫瑰香紫芽山茶幼樹。(黃淑貞/大紀元)

跨海尋好茶 有機山茶受青睞

【大紀元2013年12月04日訊】(大紀元記者林萌騫台灣南投報導)出生香港的馮卓英,旅居美國10年後跨海來台尋找天然好茶,於10月的南投茶博會中一喝原生種紫芽山茶好滋味念念不忘,12月初再度來台,參觀柏盛茗茶的有機茶園後,隨即和老闆王證程商洽進口事宜,準備打進北美紅茶市場。

紫色的新芽是台灣原生種紫芽山茶的特徵。(黃淑貞/大紀元)

「哇!怎麼這麼好喝,是紅茶市場上從來都沒有的好滋味。」喝過南投茶博會茶樣的朋友都稱讚紫芽山茶真是好喝,因此促使馮卓英1個月後再度飛來台灣,直奔魚池鄉了解是甚麼樣的有機生長環境讓紫芽山茶特別迷人。

馮卓英表示,以前在香港時常喝大陸茶,但感覺不對味,而喝了台灣茶之後覺得很甘醇、順口,很舒服,所以從此對台灣茶情有獨鍾,也認同台灣茶價錢高昂的背後是有高品質在支撐的;北美還沒有專門介紹台灣茶的書,她將在台灣蒐集資料後寫一本台灣茶專書。

美國市場非常注重有機食品,馮卓英說,所以此行特別針對魚池鄉的有機蜜香紅茶而來,她在茶博會中就感覺紫芽山茶喝起來特別順口,到柏盛茶園參觀後更加清楚紫芽山茶好喝的原由。

王證程指出,柏盛茶園的台灣原生種紫芽山茶,是日據時期所栽種的近百年老茶樹,樹根深入土壤1米多,能吸收深層土壤中的微量礦物質,而且一直都以自然有機方式經營,經小葉蟬咬過的茶葉有多層次的蜜香和果香,滋味特別好,目前有7成的客戶都是喝普洱茶的行家。


出生於香港的馮卓英(中)旅居美國10年後來魚池鄉柏盛茶園尋找天然好茶
 
,圖右為柏盛茗茶老闆王證程、左為茶農黃昱達。(黃淑貞/大紀元)
 

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joyjoywang36&aid=9951276

 回應文章

李安納 新疆之旅
等級:8
留言加入好友
2014/02/18 21:28
祝妳 一路順風 生意興隆
柏盛-安心好茶(joyjoywang36) 於 2014-04-05 21:12 回覆:
     感謝您的到訪及回應,竭誠歡迎您們閤家有空到日月潭順道來寒舍喝杯自家栽種的老欉紫芽山茶及台茶十八號紅玉,祝日日是好日!