網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美醫師拍廣告 諷麥當勞不健康
2010/09/27 07:57:11瀏覽369|回應1|推薦10

引用文章美醫師拍廣告 諷麥當勞不健康

愛海教育推廣中心電子報 每週一出刊  2010.09.20  

 


美醫師拍廣告 諷麥當勞不健康

【9月17日 中國時報 ╱ 諶悠文報導 】美國非營利組織「責任醫藥內科醫生委員會」委員會(PCRM)製作的一支新電視廣告十六日開始在華府地區公開播放,內容把心臟病死亡率增加歸咎於速食業巨人麥當勞。麥當勞隨即反擊,稱廣告內容危言聳聽,而且對消費者不公平。

世界最大速食連鎖店麥當勞立刻回應,痛批這支廣告誤導消費者,並相信麥當勞顧客能正確地看待如此古怪的宣傳,在食品和生活習慣方面做出適合自己的選擇。

美國「全國餐飲協會」執行副會長狄費夫砲轟該廣告「不負責任」,企圖恫嚇消費者,及提倡一種良好營養的狹隘觀點。

在廣告中,一名男子躺在太平間,手裡還拿著吃剩的半個漢堡,一名女子則在遺體旁傷心哭泣。鏡頭轉至死者的雙腳,畫面出現麥當勞金色拱門標誌,打上「我曾喜歡過」(I was lovin’ it)字句,暗諷麥當勞著名廣告詞「我就是喜歡」(I am lovin’ it)。廣告旁白說:「高膽固醇、高血壓和心臟病。今晚,請吃素。」

【江佩君/台北報導】台灣麥當勞以「餐點選擇多,而且近來多以低卡食物為主打」來回應。對此一廣告麥當勞不願多作反駁。

>> 前往觀看全文及相關報導

 
 
   
 
   
 
      

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jotecoltd&aid=4448080

 回應文章

了客
等級:8
留言加入好友
不健康?
2010/10/03 00:47

這世界任何東西吃多了都不健康的!