網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
引用文章出生就吃素 國二生身高180 .
2010/12/19 00:01:54瀏覽296|回應0|推薦7

引用文章出生就吃素 國二生身高180

文章轉寄:

出生就吃素 國二生身高180

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101218/78/2j7g2.html

_______________________________________________________________________

 

出生就吃素 國二生身高180.

更新日期:2010/12/18 04:11

自由時報記者羅碧/台北報導〕吃素會影響孩子的生長發育嗎?周一無肉日平台發起人蘇小歡昨天明確且肯定表示:「絕對不會!」因為他的小兒子從媽媽懷孕開始,就是處在無肉環境中成長,現在他讀國二,身高180公分。

蘇小歡表示,吃素有益健康,但吃素的方法要正確,一定要注意「葉菜類、根莖類、豆類、五穀類及堅果類」等「五大類」食物都要均衡攝取,不是光吃青菜就可以的。前述五大類雖是素食,但各項營養素都包含其中,不用擔心影響孩童生長。

蘇小歡的長子自7歲開始吃素,現在唸大三;至於小兒子,因蘇小歡的太太也吃素,除在他剛出生時沒辦法餵母奶須喝牛奶外,從副食品開始就沒有接觸葷食,從小就很少生病,健保卡用不到幾次。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jotecoltd&aid=4710361