網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國人的上帝藍圖(4)
2009/04/18 02:21:31瀏覽659|回應0|推薦7

恩典方舟

第三章5節                 中國的上帝藍圖(4)                        天恩客

當人信靠上帝而人靈被聖靈開通之後,人的良心標準就逐步被開啟,並敏銳到能領受至上帝的要求標準
程度,否則良心不安。這一個天道的標準,只有按照每天領受聖靈的亮光以及完全的順服,才能如「明光照耀在人前」的活出。

信仰不只是「頂禮膜拜」,不只是「聚會頌經」,不只是「愛心捐輸」,信仰更關乎這一個人「如何活出」信靠上帝。而該人生命活出之「始終如一的天道態度」標準,
使眾人因他可以真知道他所信靠的上帝,乃是創造宇宙萬物的真神。

況且祂顧念低如塵土的人類為祂的子女!眾人因上帝的恩,能夠成為上帝的兒女,使眾人今生有天上的能力(非己修之力),活出似上帝的尊貴,並享受永生的福份。

近代的歐洲,美國人才輩出。例如:我們看見個牛頓及其他百分之九十舉世聞名的科學家,都是信靠上帝承受天啟的子民。我們也看見用風箏引電的富藍克林是科學家也是法學家,並參與了美國獨立憲章的撰寫。

美國國家信靠上帝的一例,就是十
九世紀的「蝗蟲之害」事件。蝗蟲某年大為繁殖,將美國十餘州的農作物全吃光,其勢達到以國家之力全然無法控制的程度。

此時,總統下令全國進入「懺悔禱告日」,向上帝祈求赦罪解救。哪知次日天氣大好,蝗蟲卵大量孵化成小蝗蟲,情況更加的嚴峻。

不可思議的事情發生了,接下來全國天氣大變化,清晨就是連續幾天降霜。這霜一降,就把小蝗蟲全都給凍死了,上帝出手相救了。

這就是上帝更高的智慧向通國之民集體表達的天道
事例,而其特性的前提仍舊是要與人的信心相調和。

中華民族處世的態度特性是務實,重視家庭,力爭上游等尊貴的人本思想。偶遇人生不測,則向「老天爺」或「天公伯」祈求上蒼的懷顧。為此,中國人給全世界的基督徒發出了最強烈的挑戰。而這個挑戰的核心就是:


1.
不要高高在上的來中國只告訴我們,聖經有什麼內容!

2.
請告訴我們,你願意來中國陪伴我們!

3.
讓我們在日常生活中,親眼目睹你能活出天道中的什麼內容!

當我們中國人,看見你
所說的那一位看不見的上帝,確定祂能將祂復活的生命,灌注在你生命當中。你活給我們看天道中的該內容,我們就都會因你這位「上帝真實的見證人」,而信靠耶和華真神的!因為我們是務實的民族!

我在下
兩節會向網友具體的介紹像我這樣一位卑微的基督徒商人,我是怎麼與上帝的天道調和,來愛我的骨肉同胞的。也因此接下來就能夠說明,為什麼高院院長因上帝介入,而必需低頭的理由了。

(待續)

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=2860675