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2018/09/15 21:31:47瀏覽1733|回應3|推薦75 | |
造型像極了一把豎琴的斜拉橋,橫跨在都柏林的利菲河上面(River Liffey)。 醞釀了幾天,重新整理照片,再次地感受去年初冬時都柏林去來時的心境,和讓人追憶 都柏林是建立在利菲河岸的港灣城市,千百年來的歷史變遷多是環繞著河流和港灣演繹著。較多的 了解一個陌生城市最有趣和容易方式,就是搭乘觀光車(HOP ON HOP OFF),有各國語言包含 漫步在利菲河岸、拜訪都柏林城堡、31書院、聖派屈克教堂、逛酒吧街、健力士啤酒博物館、和 這次的行程先飛倫敦在轉往都柏林。倫敦候機室有著造型奇特的天花板。 AA和英航同屬寰宇一家,倫敦機場英航的貴賓室我們也可以使用,雖說航程不遠,起飛前 外觀樸素,線條簡潔的機場希爾頓,矗立在都柏林的藍天下。 這是來愛爾蘭的第一個晚餐,很有趣的名稱--啤酒燉牛肉,還有這裡有名的啤酒。 用完不怎麼突出的早餐,即轉往都柏林市區,利菲河畔的另一家希爾頓--Dubliin Garden Inn 由於酒店外牆正在整修,雖然是面河的房間,視野還是受到很大的影響。 Garden inn 還不錯的早餐,有我喜歡的煙燻鮭魚。 都柏林晴朗的十一月,漫步在河岸,溫度約20度C,感覺很舒適,河岸的視野非常優美。 紀念薩繆爾·貝克特的斜拉橋,前彎曲塔架有31個電纜支架和兩個後支架。造型像極了一把白色的 薩繆爾·貝克特(Samuel Beckett,1906年4月13日-1989年11月10日),20世紀愛爾蘭、法國
作家,創作的領域包括戲劇、小說和詩歌,尤以戲劇成就最高。他是荒誕派戲劇的重要代表人物。 1969年,他以一種新的小說與戲劇的形式,以崇高的藝術表現人類的苦惱而獲得諾貝爾文學獎。 都柏林的觀光車 (HOP ON HOP OFF)有綠色和紅色兩家公司,路線和價位都差不多。 都柏林的議會樓,空拍照片看起來像極了鳳梨,路上的角度倒是看不出來。 利菲河上的橋樑跨度不是很長,但每座橋梁都有典故。 這座名為肖恩·奧凱西橋,是紀念創作無數的愛爾蘭作家肖恩·奧凱西。 屬於海關碼頭的一座可開啟供船隻進出的鐵橋。 利菲河岸邊的飢荒雕像見證了1845年到1850年間愛爾蘭大飢荒罹難的百萬人,雕像非常的 美國有好幾位總統是愛爾蘭裔,如甘迺迪、尼可森、雷根、柯林頓等,影歌星如 珍妮約翰斯頓大船及飢荒博物館(Jeanie Johnston Tall Ship and Famine Museum) 如史詩般的移民博物館,居住在世界各地的愛爾蘭人,超過目前住在愛爾蘭的人,博物館說明人們 都柏林人也很重視綠能的使用 海關大樓 (愛爾蘭語:Teach an Chustaim)是18世紀的新古典主義建築,位於利菲河北岸,也是 建築開始於1781年,都柏林的每一位可用的泥瓦匠都參與了這項工作。 1791年11月7日完工並 1921年的愛爾蘭獨立戰爭期間,愛爾蘭共和軍燒毀了海關大樓,內部在火災中完全被摧毀,中央 夜色中的老海關樓。 奧康內爾街 (OConnell Stree )是都柏林最熱鬧的街道之一,以十九世紀初愛爾蘭民族主義運動 奧康內爾街是愛爾蘭歷史的中心舞台,1916年復活節起義、1922年愛爾蘭內戰、和許多公眾 這街道還有許多愛爾蘭重要人物的雕像。 輕軌電車也是都柏林的公共交通工具 statue of Sir John Gray 很親切的郵筒 這條街道的大部分建築毀於在英愛戰爭和愛爾蘭內戰期間,多數建築都是在1921年後重建。 這條街的有愛爾蘭許多政治領袖的紀念碑和雕像。還有建於2003年的最新的公共藝術。 這條街是兩條觀光車路線的總站 利菲河上另一條很有名的橋樑半分橋(Hapenny Bridge),半分橋原名威靈頓橋,原以紀念威靈頓 夜色中的半分橋 |
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