網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
榮譽是一生使命的「鞋貓劍客」
2012/01/26 13:53:05瀏覽916|回應1|推薦97
在100年的最後一天,把小孩丟給老公帶,跟我妹到高雄的環球影城看「鞋貓劍客」3D英文版,「鞋貓劍客」在「史瑞克」裡已經是深受喜愛的人物,尤其牠超萌的無辜眼神,總是令人無法抗拒。而「鞋貓劍客」到底有什麼傳奇的故事?令人不假思索就想進電影院一探究竟。

鞋貓劍客:榮譽是一生使命的「鞋貓劍客」
 
 
下午5點30播映,但人潮還好,或許今天的重點是跨年吧!也好,可以畫到不錯的座位。
 
鞋貓劍客:榮譽是一生使命的「鞋貓劍客」

 
一開始…,不,應該說全片幾乎都有3D特效,光這點,票錢(280元/人)就很值得。
 
 鞋貓劍客:榮譽是一生使命的「鞋貓劍客」

  
原來「鞋貓」是隻小孤兒,從小生長在孤兒院,與「蛋頭」是拜把兄弟,夢想著將來一起尋找「魔豆」,就可以擁有許多金蛋的發財夢。「鞋貓」行動敏捷具正義感,因為救了老太太獲得靴子,被「媽媽」稱讚,牠得到榮譽感,榮譽也成了牠的一生使命。
 
「蛋頭」看到「鞋貓」變成城鎮的大英雄,「蛋頭」心裡有點不是滋味,也因為「蛋頭」的貪心走上偏路,設計「鞋貓」搶銀行,讓「鞋貓」揹上小偷的惡名,原本義氣相挺的兩人終於決裂,彼此懷恨。

鞋貓劍客:榮譽是一生使命的「鞋貓劍客」
 
「鞋貓劍客」結合《傑克與魔豆》的故事,「蛋頭」和母貓「Q手吉蒂」聯手設計「鞋貓」一起偷「魔豆」,連巨人夫妻也是「蛋頭」一夥的。當「鞋貓」得知這一切是陷阱時,「媽媽」出面要「鞋貓」不要閃躲,為了從小疼愛自己的「媽媽」,「鞋貓」乖乖走進貓籠,這個轉折很感人。一個有榮譽感的孩子為了得到媽媽的認同,不讓媽媽失望,這樣的孩子就不會做壞事。


「蛋頭」則是聰明的發明家,很聰明的小孩,卻乏人引導,一直找不到對「自己」的認同而走上偏路,片末「蛋頭」悔悟,變成「金蛋」,「蛋頭」不是顆「壞蛋」,有種「人性本善」的意味,他終於找到「自己」的「歸屬」了!
 
這部片除了可愛的貓咪,包括貓兒喝牛奶、追逐光影、跳舞等,都令人莞爾。加上巨人夫妻和小豬們,可愛的小金鵝,每個角色都很鮮明生動,從頭笑到尾,其中「鞋貓」和「蛋頭」的友誼、「鞋貓」和「媽媽」的親情,都有很深刻的著墨,除了笑點也有感人省思的部份,我想孩子的本性都是良善的,給予適當的引導,不時的肯定和培養榮譽感,孩子是不會走上偏路的。
 
看完「鞋貓劍客」,我覺得超「讚」啦~

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=janice0324&aid=6061492

 回應文章

月海靜霜(荒人
等級:7
留言加入好友
阿阿
2012/03/16 10:48

聽你的影評

連我都想看了!

何小靜(janice0324) 於 2012-03-30 11:11 回覆:
真的好看又好笑哦!