網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
活動解答《學測指考英文作文─黃玟君教你高分寫作技巧》
2010/02/12 09:17:20瀏覽1063|回應1|推薦3

題目:以下句子只有1個用字的錯誤,請改正該錯誤,並回答出正確的句子。

錯誤句子:At the wedding he met many of his old friends.

(在婚禮上他見到了許多老朋友。)

解答:

meet 通常用在人與人第一次見面時。這句話的意思是「在婚禮上他見到了許多老朋友。」因為這些朋友是主人翁之前就認識的,並非初次見面,因此用metmeet 的過去式)不妥,應改為sawsee 的過去式)。

正確句子:At the wedding he saw many of his old friends.

(在婚禮上他見到了許多老朋友。)

贈書名單公布,祝您幸運中獎!

( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huangwenjiun&aid=3772726

 回應文章

Bananas May
等級:7
留言加入好友
2010/02/12 15:19

原來如此,我懂了。