網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【新書】學測指考英文作文:黃玟君教你高分寫作技巧[增訂版]
2012/09/04 15:10:42瀏覽800|回應0|推薦2

上市日期:2012/9/5

增訂版新增99~101年最新考題!
市面上唯一,結合「理論」及「實務」的應試工具書!
市面上唯一,可以做到篇篇「全文結構解說」及「逐句解析校正」的作文書!

《學測指考英文作文》自2010年岀版後,廣受高中師生好評。為了回應讀者對於最新考題的殷切期盼,此次改版,除原先的91~98年學測、指考英文作文考題外,作者黃玟君老師特別增加99~101年最新大考作文題目,幫助考生掌握出題趨勢,以獲取最高分數!

黃玟君老師針對過去11年的歷屆試題,提供低、中、高程度的學生作文各一篇,並參照大考中心的「分項式評分指標」,實際示範批改及講解。從這66篇深入解析的範文中,考生不但可了解閱卷老師的評分方法及重點,對於常見的文法句型錯誤,低、中、高作文程度的差別,也能一看就懂!
 
作者黃玟君老師,曾多次擔任各種考試閱卷委員,她觀察到許多台灣的高中生對於「寫作基本觀念」不夠清楚,以致於寫作時結構零散,毫無章法;文章寫不長,擠不出幾個句子;或是英文造句能力弱,雖有好的想法,卻不知如何用正確的字句表達。

不同於市面上相關書籍多偏重「範文背誦」或「單字及句型講解」,本書是唯一針對學測及指考,結合「理論」及「實務」的應試工具書;也是唯一一本,可以就66篇範文,做到篇篇「全文結構、寫作重點解說」及「逐句解析校正」。黃玟君老師以輕鬆而簡練的文字,由淺入深,介紹英文作文的理論及技巧,強化考生的思考脈絡,深化考生的寫作基礎。只要能擅用這套寫作觀念,不論作文的長短或文體,都能輕鬆完成!

本書特色
寫作觀念扎實建立
詳述英文作文的組織結構、三原則、五步驟及六大迷思,扎實建立寫作觀念,適用於各種考試與一般寫作訓練。

大考作文評分攻略
完整剖析學測、指考的英文作文題型,及大考中心的「分項式評分指標」,實際了解閱卷老師的評分重點。

歷屆考題完整解析
收錄91~101學年度學測、指考考題,共66篇作文,掌握出題方針與趨勢。每篇作文,皆示範批改並解析文法及句型的常犯錯誤,讓考生一看就懂!

低中高階作文示範
針對每道題目,提供低、中、高程度的學生作文各一篇,了解每篇習作的優缺點及評分方式,循序漸進,累積實力,邁向高分之路!


適用讀者
‧ 參加學測、指考的考生
‧ 準備全民英檢、IELTS、TOEFL-iBT、TOEIC、BULATS寫作測驗的考生
‧ 一般欲提升英文寫作實力的讀者

( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huangwenjiun&aid=6814062