網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
布習會
2023/06/26 04:32:44瀏覽2294|回應10|推薦0

布林肯與習近平於6/18會面,會談氣氛和善,節錄新聞如下:

根據《央視》報導,習近平提及中美雙方落實他與美國總統拜登的「峇里島共識」,

他說,「雙方在一些具體的問題上,

取得了進展、達成共識,『很好』」。


「峇里島共識」,指的是去(2022)年11月的G20峰會在印尼峇里島的場邊會談,

當時拜登與習近平首度以美中國家領導人身分會晤。

會議內容除了討論俄烏戰爭、氣候危機與北韓問題,

其中「台灣問題」更是會議重點。


針對美方對台態度,布林肯重申美國的一中政策沒有改變,

美方不支持台灣獨立,也同樣反對任何片面改變台海現狀的行為,

他表示,美方希望台海問題能夠和平解決,

將依照《台灣關係法》確保台灣有足夠的自衛能力。


雖然習近平強調台灣問題,但是美國的堅持是和平解決台灣問題。

當中國逾越飛航安全區,

美國也立即反應,美國也強調,

不願意看到任何一方片面改變現狀,

所以中國在台灣周邊的軍事演習,美國並沒有假裝看不到,

更增加軍售給台灣,

中美兩方似乎在台灣問題上有尖銳對立,

才有這次第布習會,希望建立溝通管道。


所以在中美雙方花了很大力氣,表演雙方有什麼軍艦之餘,

現在的會談,似乎又回到了以前,

美國不支持台獨,也不支持中台之間有任何一方片面改變現狀,

一切又回到從前!

早知如此,何必當初?


難道不是習近平要軍事進逼台灣,才導致中美關系惡化?

難道不是因為習近平想不出什麼辦法可以和平解決台灣問題,

不然怎麼會用軍事威脅的手段呢?


和平解決台灣問題,有過不去的困難,

台灣是民主,憲法規定必須是民主,

如何統一在中國的專制政權之下?

而改變中共政權是不可能,否則統一有什麼意義?


這是個死結,無法打開的死結,

所以布習會強調了彼此的立場,

但也給中國增加了難題,基本上就是保持現狀!


保持現狀,其實對台獨有利,

中共為了國內的經濟問題,

現在放緩了對台灣問題需要迫切解放的心態,

再加上俄烏戰爭給中國的警惕,

戰爭並不是很容易的事,尤其是還有個台灣海峽,

更加的對攻台不是那麼堅持。


中國放棄用武了嗎?應該是!

如果犯台是為了保衛政權,

那更加不會犯台,因為如果軍事不利,

政權就更加不穩,最近的俄國的反普丁,

讓中國看到,會加緊的收斂對台的軍事行動!


如果中國不改變政體,隨著中國經濟問題越來越嚴重,

台灣會不會趁機獨立呢?台灣沒有第二條路可走,

如果中國不民主化,只能獨立,

這是必然的結果!








( 時事評論社會萬象 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=179484652

 回應文章

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2023/07/21 14:26
與布林肯態度差好多 習近平見季辛吉喊:不會忘記老朋友

力挺侯友宜!朱立倫:球賽 前 2局碰上亂流 團結才能勝利

引用:「金管會表示,觀察今年(112)截至7月17日止

台股表現,台股漲幅 22.61% ,相較日本漲幅 24.13%」

又是神秘數字 六

中時:這戰機」CP值比F-16高 退役少將爆1驚人強項

引用:「栗正傑接著指出,梟龍有實際作戰的經歷

,打過無人機、也跟印度交戰過,而且打贏了,根

據殘骸,懷疑擊落的是F-16。」(記者 黃麗蓉 )

承啟

馬英九 返台 吳敦義讚:該為這趟「和平之旅」喝采

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2023/07/17 13:58
我覺得 郭董 最後會去 國民黨 當不分區立委。

因為2020年 郭家軍 寄生 親民黨不分區 立委,

結果 全軍覆沒!

鉅亨網新聞中心→大同(2371)股價殺至跌停

,跌停價 48.9 元,成交 6,111 張。

就像版主說的:「不就是認為借助國民黨的

力量才比較可以贏嘛!」

這就像 當初 林佳龍在 2022 這一戰,先是說

只有準備台北市,沒打算選新北市。最後還

不是乖乖 去【新北市】選!

韓進快評/ 林飛帆主退選的動機可議,為自己解套?!

https://blog.udn.com/471027/179402425

《堅毅之路:吳敦義》新書發表馬吳展交情

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法

叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/06/27 16:36
談論台海戰爭必須討論美中關係而討論美中關係必須了解廿世紀後半科技發展如同「看不見的手」主導全球政經局勢的「科技法西斯」性質,「看不見的手」(invisible hand)是出現於經濟學之父亞當·史密斯所著的《國富論》第4篇第2章以及《道德情操論》第4篇第1章中的一個詞句,「看不見的手」可以解釋為自由市場取代政府管制塑造經濟秩序也可以解讀為廿世紀後半科技發展取代民主塑造全球政經秩序,「看不見的手」的「科技法西斯」性質在歐美先進國家製造出一個彼此相互串通具有全球性影響力的菁英統治階層deep state。deep state被美國前總統川普支持者「匿名者Q」(QAnon)的陰謀論定義為操控美國的民主黨左派陰謀集團,然而deep state的定義不應是陰謀集團而是廿世紀後半科技發展性質「科技法西斯」結合了人性黑暗面所塑造的全球性菁英統治階層,deep state的核心是美國加拿大而其外圍是歐盟,若無deep state以「看不見的手」縱容中共長期竊取大量歐美科技則中共極權早已隨著蘇聯垮台了,歐美國家卅年來養大共黨中國絕非某些弱智的台獨媒體例如自由時報所說的「好傻好天真」而是「好壞好故意」。 deep state並非國家主義者所以不會圖利於美國或其他國家,deep state是一群圖利自己的不分國籍精英集團,美國前總統川普在2021年1月6日以後才被deep state收編,在此之前川普帶領了一群反對deep state的支持者。

叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/06/27 14:16
美中雙簧如同黑道幫派的合作,黑道之間既聯合又鬥爭是常態,美國利用台灣牽制中國當然不允許統一,但美國的「一個中國政策」表面上仍主張未來台海兩岸和平統一,因為表裡不一就是美中雙簧欺騙美中兩國人民以及全世界的本質。
之前我的留言有一點沒講清楚容易引起誤會:「一個中國政策」主張台海兩岸和平統一有一個很嚴重的理論矛盾足以默認台獨,如果台灣一直堅持不統一而中共又不能動武,如此一來和平統一就變成有名無實而台獨就變成有實無名,和平與統一兩者變成不可兼得,從理論上來講「一個中國政策」既然不支持台獨就應把統一置於和平之上,在中國已民主化但台灣卻毫無理由拒絕統一的情況下應該允許武統,例如美國歷史上南北戰爭也是武統,然而事實是「一個中國政策」把和平置於統一之上,如此一來deep state可藉著有實無名的台獨和有名無實的和平統一同時綁死共黨中國和台灣。
把美國容許中共坐大的理由解釋成向錢看齊的觀點很膚淺,過去印度印尼南非等開發中國家難道沒有與中國相同的廉價勞工嗎?共黨中國不同於其他開發中國家之處就是極權體系,具有反民主本質的deep state容許中共坐大的理由就是極權體系,中共現在發動台海戰爭會摧毀美中雙簧,中共沒有美中雙簧仍有可能在很困難情況下維持極權統治,中共不武統的主要原因不是顧及美中雙簧而是忌憚絕大多數中國人民爭民主的意志力會摧毀其極權統治,即使中共發瘋發動台海戰爭摧毀美中雙簧也只意味著美中兩國結束合作但不意味著兩國變成敵人,若美軍介入台海戰爭就意味著兩國變成敵人,兩國變成敵人意味著美國毫無轉圜餘地只能支持台獨,美國不可能瘋狂到將中國變成敵人進而釀成世界大戰等級的戰爭,所以台獨支持者希望美軍介入台海戰爭根本是幻想。
陽明山(hilo0002) 於 2023-06-27 15:32 回覆:

deep state 如你所說這麼有權力,那怎麼會不解救川普呢?

我是沒看懂,美中之間的合作是為了什麼?

是為了台獨,還是阻擋台獨?

是培養中共成為世界最強?

如果是培養中共,怎麼會經濟制裁?怎麼會派航母來巡弋南海,和台灣海峽?

還布署艦隊在日本,菲律賓建立美軍基地等,

一副要備戰的樣子,這不像在培養中國?


叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/06/27 09:01
版主所說的「台灣在退出聯合國的時候,美國有資詢台灣要不要獨立」只是美國非主流政治勢力的意圖,美國主流政治勢力(deep state)長期以來把台灣當成牽制共黨中國的工具,美國無法拿獨立以後的台灣國去牽制共黨中國,這才是deep state不支持台獨的原因,否則1970年代美國可以順水推舟跟著中共一起支持台獨讓台灣變成最親美的衛星國,台獨運動向來只是在美中兩國非主流政治勢力的產物,台獨支持者們幻想美軍介入台海戰爭卻從沒想過認同未來台灣統一於中國的「一個中國政策」不允許美國介入台海戰爭,美國的「一個中國政策」是美中雙簧的最關鍵核心,美軍介入台海戰爭意味著美國不僅反對台海兩岸統一也放棄了美中雙簧,放棄美中雙簧等同於放棄兩國數十年來在國際局勢的合作默契,其後果嚴重到足以引發兩國全面戰爭。
我記得我曾在這部落格留言告訴版主推背圖在歷史上曾多次被當權者竄改藉以實現其政治意圖,例如二戰時日本曾把推背圖詮釋為日本人應統治中國,而且現存版本推背圖是國共內戰時國民黨支持者認定國民黨將長期統治中國而編造出來的預言,所以別迷信了。
陽明山(hilo0002) 於 2023-06-27 12:01 回覆:

美中雙簧是美中兩國長期的合作,又說美國利用台灣牽制中國,

這兩個是不合理,即然合作,怎麼會牽制?

即然是牽制,當然就不允許統一,怎麼會主張一個中國?

實際情況是,美國主張一個中國,但條件是和平統一,

所以牽制是放在這裡,和平。因為要和平,所以中國如果不改變政體,

就如法和平統一。這就是牽制的地方。

至於美國與中共建交,主要也是著眼於中國的龐大市場,

美國是資本主義,自然而然要向錢看齊,

所以才會容許中共坐大,

但是中共的制度上的問題,吃了飽飯以後,

貪污腐敗就越來越嚴重,這就是制度的缺陷,

中國幾千年來都無法避免,為什麼認為,現在的中共可以避免?

要讓政治清明,唯有權力要平衡,現在川普被起訴,

就是這個道理。但是即使美國,也拖了很久才開始做,

想必也是研究了很久,才想到的方法,能讓川普一槍斃命。

至於推背圖,並沒有說國民黨會治理中國,

也提到了日本導致中國的國恥,但是在同一象中,

就提到,日本後來就不行了。

講到以前都很準的。

講到現在的情況,說台灣2039獨立,

說大陸2024年之後,也是每下愈況,

也看起來是非常的準確的樣子。

怎麼會不信呢?


叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/06/26 20:58
2039年,台灣獨立。美國不支持台獨不是怕中共開戰,美國菁英階層(deep state)很清楚阻止中共開戰者不是美軍武力而是受極權壓迫的絕大多數中國人民爭自由的意志力,沒有deep state縱容中共長期竊取歐美大量科技則中共政權早已垮台,從這點而論美國非但沒有保護台灣還是台灣目前面臨中共威脅的幫兇,我再重複一遍版主似乎沒聽懂的話,如果1970年代美國也支持台獨,台灣國早已成立了。支持台獨不等於參與台海戰爭,美國支持烏克蘭對抗俄羅斯也不等於美國參與俄烏戰爭,若中共突然發瘋不顧武統台灣會導致其極權體系瓦解的後果而發動戰爭,除非deep state也跟著中共發瘋廢除一中政策不惜打一場世界大戰,否則美軍不會參戰,還有,為何是2039年台灣獨立?為何不是2038?2040?
陽明山(hilo0002) 於 2023-06-27 01:39 回覆:

你講的這些全是猜測,無法證實的東西。

台灣在退出聯合國的時候,美國有資詢台灣要不要獨立,

被老蔣拒絕。

43象,黑兔走入青龍穴,是指2023-2024,黑兔2023,青龍2024年,

欲盡不盡不可說,講的是中國大陸走下坡,快完了,

惟有外邊根樹上,三十年中子孫結,

說的是台灣在2024的15年後,就獨立了。

我看的是大金人的解說。台灣也從此不再出現在推背圖中,

因為推背圖講的是大陸的國祚。台灣中華民國還是大陸的正統國祚,

遷到台灣而已。


叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/06/26 12:57
版主顯然看不懂我的留言:在美中雙簧默契下美國不准台灣獨立,1970年代支持台獨力量大多來自於中共,這點與現在很多年輕人誤以為台獨與中共誓不兩立有很大差距,如果1970年代美國也支持台獨,台灣國早已成立了。
陽明山(hilo0002) 於 2023-06-26 13:07 回覆:

美國不支持台灣獨立,是怕中國出兵,

而美國就跟著卷入戰爭,但是美國並不想為台灣無目的的付出,

所以限制台灣獨立,而如果台灣不獨立,中共如何出兵,

美國就沒有理由不出兵幫助台灣,這就是美國不贊同台獨的原因,

否則,台灣獨立與否,干美國什麼事?如同魁北克公投獨立,

美國沒說什麼!美國做為保護台灣的角色,也不願意無故卷入戰爭。

至於如果中共自己內部出現問題,導致中央政權痿縮,

自顧不暇,台灣就可以趁機獨立。

我連時間都講了,你沒看出來?2039年,台灣獨立。


叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/06/26 10:42
補充一下,美國的「一個中國政策」不承認中華民國(或台灣)是一個國家,也就是台灣政府只有實際統治台灣的治權而無名正言順的主權,中華人民共和國現在即無實際統治台灣的治權也無名正言順的主權,只有等到中共垮台中國民主化後統治中國的民主新政權才有機會擁有實際統治台灣的治權以及名正言順的主權。我的留言已經同時反駁了中共與台獨,然而這才是「一個中國政策」的真相。
陽明山(hilo0002) 於 2023-06-26 11:27 回覆:

其實台灣可以趁中國無暇他顧的時候獨立。

現在就已經顯現中共的情況不是很好,

2024年開始,就會顯現中共的下坡路,

到2039年,中共各地不聽中央,

台灣趁機獨立。

中共如果不是問題嚴重,怎麼會想武力進犯台灣!


叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/06/26 10:30
絕大多數人受到主流媒體影響都誤以為「一個中國」是美國迎合中共而制定的政策,其實「一個中國」源於中共加入聯合國,當時由美國主導再經過中共附和產生了「三段論式」:「世界上只有一個中國」、「臺灣是中國的一部分」、「中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府」,如果中共所說的中華人民共和國擁有台灣主權是事實就不應出現「三段論式」而應以最簡單一句話「台灣屬於中華人民共和國」取代「一個中國」,放棄「台灣屬於中華人民共和國」的簡單陳述卻以「三段論式」的「一個中國」來詮釋台海兩岸關係就是刻意製造美國介入台灣的空間,中共接受了「一個中國」後就沒理由指控美國介入台灣事務,所以美國的「一個中國政策」凌駕於中共的「一個中國原則」乃理所當然之事,聯合國的「一個中國」也是以美國的「一個中國政策」為準,美國的「一個中國政策」將「台灣主權屬於中國」定義成未來式而非現在式,因為「台灣主權屬於中國」的「中國」是指未來統治東亞大陸的政權(未必是中共),美國的「一個中國政策」承認未來統治東亞大陸的政權在和平統一前提下可以擁有台灣主權但不承認中共現在擁有台灣主權,美國的「一個中國政策」否定「一中一台」(也就是台灣地位未定論)也堵死了台灣獨立的可能性,美國的「一個中國政策」承認台灣獨立的可能性只會出現在一個前提下:統治東亞大陸的政權放棄統一台灣,因此台獨與中共都蓄意曲解了美國的「一個中國政策」,為何主流媒體刻意讓絕大多數人誤解「一個中國」?因為這就是「美中雙簧」,美中對立是兩國操控其他國家(包括台灣)的一場假戲。

blackjack
等級:8
留言加入好友
2023/06/26 07:22

你們美國人很奇怪,要跟中國斷就斷,趕快也把你們欠台灣的武器運來,不要搞到還要台灣人練AK47,台灣人應該練F16才對,不要害死台灣