網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中共不武統了?
2023/05/24 00:49:43瀏覽995|回應19|推薦0

節錄一篇新聞報導如下:

中國國家主席習近平日前宣稱「統一」是所有中國人的希望,

並拒絕放棄武力犯台;然而這說法卻慘遭「打臉」。

由新加坡國立大學、紐約大學上海分校攜手合作的最新民調顯示,

雖有55%民眾支持「用戰爭奪台灣」、但「只有1%贊成直接開打」;

此外,還有「33%反對武統、22%認為未必要統一」,

等於認同台灣已經「實質獨立」。

針對相關議題,

資深媒體人邱明玉在民視節目《全國第一勇》中評論指出,

相關民調結果外流,顯示習近平正為中國主戰鷹派「踩煞車」!


所以中國不會文攻武嚇了!相關的文宣單位如中國時報,

還在恐嚇,就有點遲頓了!

這個民調是在替習近平找下台階?

另外一則新聞也說現在年輕人有20%的人找不到工作,

所以統一不是優先選項,

應該拼經濟,然後戰狼外交也休止,

為了給G7好感,不再經濟壓迫,改善經濟狀況!


這個民調有些不同尋常,

第一次看到中共採用民調,這跟專制政權的作為不搭調,

什麼時候習近平需要人民的意見?

民調說55%民眾支持武統,但33%反對武統,

22%認為未必要統一。這後面兩個加起來有55%反對武統。

看起來像是55%贊成武統,55%反對武統!

會有這樣的結果,應該是兩個不同問題,

而回答這兩個問題的人中有重覆的!

新聞後面也質疑為什麼民調會洩露?


所有的一切都是為人民服務的!

意思就是,這個民調跟洩漏是為習近平服務的!

習近平要武統踩煞車,只是藉由民調來踩煞車,

如果是習近平表示要踩煞車,這不是前後不一致嗎?

領導人怎麼可以前後不一呢?

這會大損領導人的權威,

所以就用民調的方式來化解這個尷尬,

因而有所謂的民調!


台海周邊的軍事演習要結束了,

加上戰狼外交偃熄都是為了給外國人好感來拼經濟!

帶領大家玩的高興之餘,還是要收心拼經濟了!


只是習三任是因為要解決台灣問題才上任的,

現在才上任就說不解決了,

是要等第四任快到的時後再解決嗎?

應該是吧?!


新聞連結:

https://tw.news.yahoo.com/99-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E4%BA%BA-%E5%8F%8D%E5%B0%8D%E5%8D%B3%E5%88%BB%E4%BE%B5%E5%8F%B0-%E5%A5%B9%E5%89%96%E6%9E%90%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3%E5%BF%83%E7%90%86-120839477.html









( 時事評論社會萬象 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=179238228

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/05/26 09:17
堅持民主與主張統一是兩回事,因為中國不可能永遠受中共極權統治,中國會永遠受中共極權統治的想法(例如前英國首相強森曾說過類似的話)等於認定中國人都是天生奴才,這是很嚴重的種族歧視,台獨支持者拿中共極權做為反對統一的理由就是帶有種族歧視(而且還是歧視自己的種族),未來中國民主化後沒理由繼續堅持台獨。
古非的言論若非五毛假扮台獨就是有錢到完全與社會現實脫節,一般人在職場工作人際關係中都不可能以過度簡化的黑白二分法來處理周遭的人與事,古非的言論竟然認為國際局勢台海兩岸關係能以過度簡化的黑白二分法來看待,國際局勢台海兩岸關係有可能比一般人在職場上勾心鬥角還單純嗎?認同古非的版主難道也完全與社會現實脫節嗎?

frank060606
等級:8
留言加入好友
2023/05/26 06:18
古匪在11齋(同一 人啦)
說台灣是民自由典範,要三民主義統一中國

三民個屁啦,一個18歲高中生能繼承12億,漲價歸公,歸個屁,照價徵收,收個屁


民進黨剛詐欺25億還不夠,又在動6千億美金外匯存底腦筋
民主燈塔個屁啦

叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/05/25 16:25

已經很久沒有網友像15樓. frank060606 一樣要求我解釋留言內容,所以我稍加解釋以下這句話。
「因為deep state掌握國際媒體的力量早已龐大到大多數人都很難完全擺脫的地步,但憑藉最基本常識邏輯去質疑國際新聞不合常理之處並非完全辦不到之事。」
deep state掌握國際媒體的力量太大,所以大多數人都很難完全擺脫其影響力,但憑藉最基本常識邏輯去質疑國際媒體,仍有可能發現某些不合常理之處。

順便提一下種族滅絕維吾爾人的問題,種族滅絕維吾爾人不僅遺害中國後代子孫也不利於中共統治階層鞏固極權,只因某些太子黨昏了頭的大漢沙文主義就做出如此損人不利己蠢事,還必須不斷以更多謊言來圓謊,網上還有人幻想著把蒙古國併入中國,蒙古國看到維吾爾人下場豈敢相信中國?


frank060606
等級:8
留言加入好友
2023/05/25 15:59
13f叛兄
老兄中文程度太高,我等年進花甲,讀來十分吃力,最後一句
一堆否定形容詞與副詞混合一起,考我們中文程度,可否 詳細解釋?

很難完全
擺脫
基本常識
質疑
不合理
並非
辦不到

太深奧啦

叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/05/25 15:15
反對九二共識者的理由是否定台灣主權,其實不承認台灣是一個國家的台灣關係法也同樣否定台灣主權,若承認台灣關係法可行則接受九二共識也同樣可行,若接受九二共識不可行則承認台灣關係法也同樣不可行,只承認台灣關係法可行卻不接受九二共識是自相矛盾,因為美國政府也承認一個中國。
陽明山(hilo0002) 於 2023-05-26 00:40 回覆:

現在討論的是台灣的國際地位,但與三人認識專制政權的缺點又離題了。

可以理解國民黨為什麼走偏了,但卻不認同,

如同前面所說,專制政權的問題是不可避免,

如何還能統一,當然,國民黨的人手腳不乾淨,

就覺得民主與專制或許差不多,如今變成在野黨,

還覺得大陸跟台灣一樣嗎?

沒有堅持民主而主張統一是不可原諒的錯誤!

下台也就是剛好而已。


叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/05/25 13:22
強調連戰馬英九郭台銘是真正支持中共極權等同於認定他們弱智到連美國小學生都不如,這可能嗎?相信可能的人才是真正腦袋有問題,俄烏戰爭是真但美俄對立是假,俄烏戰爭爆發前美國曾向烏克蘭和全世界示警但烏克蘭和全世界不相信,為何不信?因為美國根本沒拿出真正的證據只是不斷空洞警告,為何美國不肯拿出真正的證據?因為美俄對立原本就是假對立,就連美國制裁俄國也不是真正的制裁正如同美國圍堵中共也不是真正的圍堵,若真正制裁俄國則俄國經濟去年早已大倒退了,若真正制裁中共則共黨中國經濟崩潰也指日可待,我不指望路過網友們及版主會完全相信我的言論,因為deep state掌握國際媒體的力量早已龐大到大多數人都很難完全擺脫的地步,但憑藉最基本常識邏輯去質疑國際新聞不合常理之處並非完全辦不到之事。
陽明山(hilo0002) 於 2023-05-25 13:28 回覆:

所以你是說他們三人並不是真的支持中國?

那為什麼還主張九二共識,還指責蔡英文違憲,

因為中華民國包含中國大陸,所以他們是主張統一的!


叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/05/25 12:52
俄烏戰爭就是以真戰爭製造假對立的最明顯例證,如果烏克蘭歷屆政府能看清美俄假對立的真相就不會變成美俄兩國以真戰爭製造假對立的犧牲品,臺海兩岸亦是如此,如果台灣人都像烏克蘭人一樣把假對立當成真對立就會變成美中兩國以真戰爭製造假對立的犧牲品,只要台海戰爭沒爆發則中共所有軍演都是演戲而已,只要南海戰爭沒爆發則美中在南海的緊張對立也都是演戲而已,連戰馬英九郭台銘都支持中國?你不知道他們的家人都有外國國籍可以隨時逃離台灣如同組織黑熊部隊的曹興誠一樣嗎?
陽明山(hilo0002) 於 2023-05-25 13:03 回覆:
連戰馬英九郭台銘都支持中國
重點不在他們的家人在國外,重點是他們都支持中國,

不管是否知道,專制政權的缺點!

你的論點我不太看得懂,關於對立的真假!

我只是說國與國的對立,是真的,

但是因為兩國打仗是很嚴重的事,

一般都不會走到那一步,尤其是現在有很多民主國家。

民主國家通常不願意打仗,但是專制政權的國家,

卻是一個人的意志,就比較容易打起來,

像俄國一樣。中國的對立就比較嚴重,因為是專制國家。

823炮戰,韓戰,都是專制政權發起的,

所以不要認為是假的!

叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/05/25 11:19
我認為版主的政治思維模式已經掉入五毛們的思想陷阱裏頭了,堅持民主反對極權是很簡單很容易到連美國小學生都懂的道理,然而中共極權就是美國deep state數十年來豢養出來的怪物,版主如同所有不相信美中對立是假對立的人一樣只懂得以民主VS極權的過度簡化黑白二分法看待美中關係和台灣統獨議題,我說古非有可能是五毛假扮台獨並非胡扯,據我所知從李登輝時代起就一直有一批五毛假扮台獨在台灣網路上發表認同日本殖民台灣否認慰安婦南京大屠殺的言論,別以為網上表明自己是台獨或支持民主的網友就一定是反中共人士,數十年來中共就經常透過假民運人士來分化海外民運組織。
陽明山(hilo0002) 於 2023-05-25 11:35 回覆:
堅持民主反對極權是很簡單很容易到連美國小學生都懂的道理
可是很多人支持,連國民黨的連戰,馬英九都支持中國!

郭台銘也是其中之一。

你認為是假對立?

俄國打烏克蘭是真打,不是假的!

中國環台演習也不是假的,美國在做備戰,

也不是假的!美國在南海與中國有各種的摩擦,

也不是假的!

frank060606
等級:8
留言加入好友
2023/05/25 03:43
版主,
大陸有一保安徒手去接一墜樓少女(我忘了是大人還是小孩)
樓高約20樓,結果,當然保安死亡,而且他很清楚,決定要救人時,已知道必死

請問封建政治能培養這樣保安嗎?美國爸國度有這麼英勇的保安嗎?
陽明山(hilo0002) 於 2023-05-25 05:36 回覆:

我只是在解釋為什麼反共!

你說的這些並不能阻止制度上的缺陷所導致的腐敗!

民進黨都明目張膽的貪污,何況中共那種沒有節制的權力!


frank060606
等級:8
留言加入好友
2023/05/25 03:37
版不知道在堅持什麼?大概是堅持看美報大紀元瞎掰

美國說也要搞一帶一路

中國的一帶一路由浙江建鐵路到歐洲,請問美國除了華工蓋的太平洋鐵路,現在的拜登有本事蓋一公尺的鐵路嗎?

大陸登上月球背面,請問美國辦得到嗎?

美國也產少量稀土,但缺乏提煉技術,要由大陸加工

請問版主,大陸若真翻臉,美國何來稀土搞武器與電腦?

古匪水貨狀元還說大陸會垮

我猜想古匪是陳為廷那個科系的狀元
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁