網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
郭柯兩位候選人的優點
2023/05/08 02:22:45瀏覽1826|回應6|推薦0

郭柯兩位候選人的優點在那裡?看了郭台銘最近的說法,

政府不做的,阿銘來做,這是他的候選宣傳,

這個候選的宣傳,確實打動了我,

基本上他應該是做事能力非常強的一個人,

看他把事業做得那麼好,在國內外都有非常好的名聲,

除了眼光好之外,他的執行能力也是絕對的傑出才行,

而眼看這些政治人物,除了會說之外,只會搞七捻三,

忙著替自己增加財富,就沒有別的本事了!這一點,

郭台銘絕對遠超其他人!


至於他所說的其他的政見,例如核能,遭到批評,

這種政見上的一些瑕疵,在真的做下去的時候,

就會有所更正的,因為事前的評估,

就會把一些不適合做核能的地方給去掉了。

但是他說的是核融合,核電站也可能很小,

所以各縣市一個核電站,也許並不是不行,

批評的人,可能還是舊有的思維,以為在搞核四!


柯文哲講的一段話,也打動人心,

他說前瞻計劃,8800億,錢用到哪裡去了,

防疫的錢也8千多億!

他說自己蓋運動場,只花了1.2億,新竹運動場花了12億,

看了他所講,你就覺得民進黨招財進寶的能力強的不得了,

這個黨真是爛!


而柯文哲是個實在做事的人,也不貪,

所以我覺得這兩個人都不錯!侯友誼也是實在人,

所以國民黨能夠整合的話,

前途還是光明的。


( 時事評論社會萬象 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=179168321

 回應文章

Taiga
等級:8
留言加入好友
2023/05/09 08:46
版主:「這個是我前些時候寫的一篇介紹有關核融合」

總而言之,要用「核融合」來發電,目前的狀態就是「革命尚未成功,同志仍須努力」。

邀請:「郭,柯,侯三人剛好坐總統,副總統,行政院長三個位子, 至於誰坐哪個位子, 就讓他們猜拳決定.」

假如我能繪製「封官圖」的話,我是這樣畫的:總統→郭台銘∕副總統→柯文哲∕行政院長→侯友宜∕立法院長→朱立倫∕國安會行走→古非。
陽明山(hilo0002) 於 2023-05-09 10:56 回覆:

影片中是說,2024年就可以發電!

至於如何安排,各位都有很好的概念,我就不多說了。

但有一點要注意到就是,三角督是贏不了,只有整合才有機會!


nuitgrass
等級:7
留言加入好友
2023/05/08 15:54
郭,柯,侯三人剛好坐總統,副總統,行政院長三個位子, 至於誰坐哪個位子, 就讓他們猜拳決定.(2樓網友 邀請)

猜拳前,不,結盟前,先白紙黑字(紅字,立下血盟),事後不許耍賴。
到時,又要兩位小弟(老弟)讓讓,咱們大哥為了穩固國民黨社稷,這才二進宮,你們那誰誰誰不該讓讓嗎?不然,你們倆等著完敗吧。

邀請
等級:8
留言加入好友
2023/05/08 14:12

謝謝Taiga, 讓我長學問了, 不過我還是祝古秘書長平安健康.

記得另一篇讓我長學問的udn文章, 王孟源先生寫的, 他指出核融合用的"氚"汙染危害極高, 並非乾淨能源, 見王孟源:【學術管理】從假大空談新時代的學術管理.


Taiga
等級:8
留言加入好友
2023/05/08 12:45
邀請:「國安會秘書長一職, 應該三顧茅廬敦請udn的現代諸葛亮...那位交大第一名啦...出山屈就」

在閩南語中,「出山」時人就直挺挺的躺在棺材裡,不會有屈不屈就的問題。願古秘書長早日出山。

版主:「Fusion on the other hand does not create any long-lived radioactive nuclear waste.」

核融合(Fusion)的確不會產生放射性廢料,但SMR(小型模組化反應爐)並不是用「核融合」來發電,而是用「核分裂」來發電的啊!版主你不是學理工的嗎?怎麼連這個都搞不清楚。利用核融合來發電的日子目前還遙遙無期,不知猴年馬月才能成功。但小型的核分裂反應爐,早在1950年代就應用在核潛艇上了。
陽明山(hilo0002) 於 2023-05-09 02:07 回覆:

這個是我前些時候寫的一篇介紹有關核融合:

https://youtu.be/_bDXXWQxK38

參考一下。


邀請
等級:8
留言加入好友
2023/05/08 06:53

好主意! 就這麼辦!

郭,柯,侯三人剛好坐總統,副總統,行政院長三個位子, 至於誰坐哪個位子, 就讓他們猜拳決定.

還有, 國安會秘書長一職, 應該三顧茅廬敦請udn的現代諸葛亮...那位交大第一名啦...出山屈就, 那就人才濟濟, 太完美了.

陽明山(hilo0002) 於 2023-05-08 07:09 回覆:
英雄所見略同!

blackjack
等級:8
留言加入好友
2023/05/08 06:36

你們美國人看台灣核電,果然很會扯,更嚴重一縣市一核電廠的核廢料難道放到你們美國嗎?蘭嶼的核廢你們要不要?

2030才能商轉的SMR,那時郭台銘已經快80歲了,你以為他跟你們現在的拜登一樣嗎

你更認同美國住到美國去了之後,就不在乎核廢料汙染臺灣了嗎?

陽明山(hilo0002) 於 2023-05-08 07:08 回覆:
Does Fusion produce radioactive nuclear waste the same way fission does? Nuclear fission power plants have the disadvantage of generating unstable nuclei; some of these are radioactive for millions of years. Fusion on the other hand does not create any long-lived radioactive nuclear waste.
Google 翻譯如下:
聚變會像裂變一樣產生放射性核廢料嗎? 核裂變發電廠的缺點是會產生不穩定的原子核; 其中一些具有數百萬年的放射性。 另一方面,聚變不會產生任何長壽命的放射性核廢料。