網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡英文違憲了嗎?
2023/05/01 08:43:47瀏覽1460|回應15|推薦0

馬英九在希臘論壇批評蔡英文違憲!蔡英文違憲了嗎?

看了憲法總綱,列舉如下:

第一條

  中華民國基於三民主義,為民有民治民享之民主共和國。

第二條

  中華民國之主權屬於國民全體。

第三條

  具有中華民國國籍者為中華民國國民。

第四條

  中華民國領土依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。

第五條

  中華民國各民族一律平等。

第六條

  中華民國國旗定為紅地,左上角青天白日。


國民大會已經凍結,也就是沒有國民大會代表了。

可以說國民大會已經結束!

如此,第四條,就沒有意義了。

其實在如今的情況下,

講中華民國包含大陸地區也是沒有意義的事!

老蔣當初是要打回大陸去的,所以看到各地的標語,

都寫著反攻大陸,這也是為什麼美國當初提供雙重承認,

被台灣拒絕。這也是威權體制的問題,

以個人的意志為目標,聽不進別人的意見,

也沒人敢提不同的意見!就像現在的大陸!


第四條已經等於不合時宜,自然而然,

中華民國的領土就應該根據現況做調整,

不調的原因應該是怕刺激大陸!


中華民國的領土即然在實際的情況是不包含大陸,

如果硬要說包含大陸,這是違背現況,

難道說台灣可以反攻大陸,還是說,

用三民主義來宣傳,造成大陸人再一次的做天安門示威?

反攻大陸大概是不可能,如果台灣人連保衛戰都不想打,

怎麼會想去反攻大陸?

宣傳三民主義應該也行不通,

大陸空軍上將都落馬,只因為說軍隊國家化,

國家民主化,所以宣傳三民主義也行不通的,

最後只剩下一條路,台灣歸併中國被專制政權統治,

但這是違憲的,憲法第一條就說,中華民國是民主國家,

你主張台灣歸並中國成為專制國家,就是違憲!


指責蔡英文違憲,也就是主張統一,才是違憲!



( 時事評論社會萬象 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=179086333

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/05/07 09:27
版主把美國說成「漸漸的會發展成國父說的世界大同」實在太離譜了,版主不知道美國現在每週甚至每天都會發生槍擊殺人案件嗎?光憑允許人民買賣槍枝這點就能看出美國社會一直有一股違反最基本常識的邪惡勢力,美國憲法的所謂擁槍權是唯恐天下不亂的過時法律觀念,美國民意調查顯示數十年來一直有近四成美國人否定達爾文進化論相信上帝在六千年前創造出人類和宇宙,這種現象也顯示出有一隻看不見的手在暗地裡操控美國社會,我曾在此留言提過deep state,版主不信,其實從某個角度而論版主與古非都是以一種過度簡化黑白二分法看待這世界。
陽明山(hilo0002) 於 2023-05-07 09:56 回覆:

人是進化來的,是可笑的推論。當然是設計出來的。

至於其他的部分,都是有好有壞的。就好像美國出了川普這個總統,

才讓我認識到,美國人也是有很多的人並不那麼進步。

但是第二任把他弄下來,就代表了美國民主的成熟,

多數人還是有能力辯別是非的。

民主是需要時間演進的。所以現在的狀況,不代表將來的狀況,

但是應該會越來越好,因為年輕的一代接受新觀念比較容易,

也更能消除過去的舊觀念。台灣比較沒改變,

是因為政府帶頭做壞的示範。


Taiga
等級:8
留言加入好友
2023/05/07 09:19
版主:「美國的民主是比較成熟的,漸漸的會發展成國父說的世界大同。這是我們的信念!不會因為中國的淫威而屈服!」

版主大人,你把政治當成宗教來信仰了。

當今之世,「民主圭臬」有兩個,一是英國,一是美國。英國在十九世紀末、廿世紀初是世界第一強權,有全世界最大的土地,有全世界最多的人口,是世界史上存在過的唯一的「日不落國」,它同時有著世人所公認的最佳「內閣民主制」,那時大英帝國處在巔峰狀態。這時有個愛爾蘭人Michael  Collins起來領導愛爾蘭獨立運動,數年的游擊混戰,大英帝國被逼得不得不讓步,讓愛爾蘭成立「自由邦」(內政自主,外交由英國代辦),二次大戰後愛爾蘭正式獨立。愛爾蘭的獨立是大英帝國土崩瓦解的第一張骨牌。此後,大英帝國國勢迅速走衰,目前它只是一個中型國家,在世界政治版圖上,它的地位還不如德國和法國。不要忘了,英國是「民主圭臬」,萬方所景仰的「民主導師」,說倒就倒。

台灣有人說,「寧要民主,不要民族」。愛蘭蘭的實例說明,愛爾蘭人要民族,不要英國這個「民主圭臬」。

其實經濟才是一個國家真正的支柱,今天的美國有美好的一切,是因為美國有強大的經濟力量,「民主」是附麗在經濟上的東西,沒有經濟的支持,民主很容易就灰飛煙滅。

「大同世界」是個從來未實現過的烏托邦。美國經濟如果衰退的話,你的「信念」將狗屎不如!中國如果有「淫威」的話,是來自它的經濟力量,你現在該做的事是:「祈禱美國經濟不要被中國幹倒了!」美國經濟如果被中國幹倒了,你將成為生活在中國「淫威」下的小丑,那多不堪啊!趕快祈禱吧!

叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2023/05/06 10:28
11樓. 古非沒資格講「如果格主對此不耐煩,那麼就直接把牠們黑了」這句話,我在古非的部落格留言後在沒道理情況下被列入禁止留言的黑名單,我的網路留言從未發表過任何一句認同中共的話,古非自己不講理所以沒資格說「德不孤,必有鄰」這種冠冕堂皇的話,據我推測古非是一個有錢到能住豪宅拿綠卡卻還以蔣介石時代觀念看待國際政治的政治幼稚病病患,否則古非就是反串台獨的五毛,過去五毛曾在台灣網站上假扮台獨發表認同日本殖民台灣否認南京大屠殺慰安婦的言論來挑起台灣內部分裂。
我給版主一個建議,不要以過度簡化的黑白二分法把美國定義成國際政治正義的一方,中共很邪惡不代表美國就是天使,獲得古非這種人的支持對於版主而言未必是好事。
陽明山(hilo0002) 於 2023-05-06 14:45 回覆:

美國的民主是比較成熟的,漸漸的會發展成國父說的世界大同。

這是我們的信念!不會因為中國的淫威而屈服!


Taiga
等級:8
留言加入好友
2023/05/06 09:01
古非:「那麼就直接把牠們黑了,這樣可以眼不見為淨」

古非就會這一招,別的不會。這一招是程式設計人員同情腹笥空空又喜歡大言炎炎的人而設,請「類古非」諸人多加利用。

版主:「不過也些人只是覺得中共強大了,西瓜偎大邊而已。像我哥哥就是站在中共那邊的!老一輩的外省人比較會這樣」

版主大人,不見得啦!我就是本省人。你哥哥也在台灣嗎?如果是,那麼他也只是個眼睛沒有被蒙蔽,沒有被欺騙的現實主義者而已,「站在中共那邊」,沒那麼嚴重,我覺得他跟我一般,是站在比較有可能活命的一邊而已。我們不選擇必敗的一方,難道錯了嗎?

古非
等級:8
留言加入好友
2023/05/05 23:06

格主遭受共匪職業網軍不斷圍攻,這種經驗少俠已有10多年了!

如果格主對此不耐煩,那麼就直接把牠們黑了,這樣可以眼不見為淨以及避免浪費時間。

「德不孤,必有鄰」,少俠會力挺格主!加油

陽明山(hilo0002) 於 2023-05-06 03:24 回覆:

你說的有理,這些人可能是中共的網軍。

不過並不讓我覺得困惑,我不理就好了!

不過也些人只是覺得中共強大了,西瓜偎大邊而已。

像我哥哥就是站在中共那邊的!

老一輩的外省人比較會這樣,方芳就是一個!

謝謝你的支持,感到安慰!


Taiga
等級:8
留言加入好友
2023/05/02 11:00
民進黨是想建立「台灣共和國」的,現在之所以沒宣布台灣共和國成立,因為它怕被打;它不怕藍營的人打,藍營的人它要整就整,譬如軍公教,譬如管中閔。中正廟它要改就改,要拆就拆,它幾時怕過藍營的人。像版主、古非…這種人,在綠營眼中更是「支那賤畜」,曹興誠現在捐一億美金對民進黨表忠,太晚了,民進黨頂多把他看成「有錢的賤畜」,就像印度的賤民中也有有錢的賤民啊!但不管你多麼有錢,你還是賤民。

民進黨怕的紅營的人,民進黨只怕紅營的人。民進黨要是宣布台灣共和國成立,丟棄中華民國,兩岸立馬開戰。所以,非常諷刺,目前「中華民國」還能保得住,是中共保住的,不是嗎?

中華民國的憲法和民進黨沒有任何關係,蔡英文當然沒有「違憲」的問題!

njmozart
等級:8
留言加入好友
2023/05/02 09:33

版主真偉大可以代替中華民國大法官,國民大會釋憲修憲.   台獨建國要靠你了


古非
等級:8
留言加入好友
2023/05/02 00:40

格主用另外一個角度去看兩岸關係的「別解」令少俠驚豔、佩服!

確實,蔡總統拒絕被統一在獨裁專制政體之下 ...

沒有違憲!讚啦

陽明山(hilo0002) 於 2023-05-02 02:56 回覆:
謝謝!

frank060606
等級:8
留言加入好友
2023/05/01 12:53
我賽,推背圖都出來論政了

台北
等級:8
留言加入好友
2023/05/01 11:15
除非格主對憲法增修條文很專精,否則格主的憲法見解絕對有問題。
馬英九前總統在兩案關系的憲法很嫻熟,也有公開演講,除非格主能針對這次馬前總統所說的條文反駁,才是有效的反駁;否則說法無用。
陽明山(hilo0002) 於 2023-05-01 11:28 回覆:

我法律知識很粗淺,但是憲法總綱還是看得懂的,

明顯易懂。中華民國是民主國家,這難懂嗎?

至於不能更改國土,非經國民大會不得更改,

這有難懂嗎?都是很容易懂的。

主張統一在中共政權之下,就是違反憲法第一條,

所以是違憲,這有很難懂嗎?

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁