網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
主再來作工時,真的沒有人知道嗎?
2020/11/05 13:27:00瀏覽46|回應0|推薦2

主耶穌已經回來了

昨天我們和大家一起交流了,主耶穌在馬太福音24章36節中說:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」這裡的「但那日子、那時辰沒有人知道,」是指主再來成為人子沒有人知道說的。有些人會問:那主成為人子來時,沒有人知道,那傳主回來作工的這些人,他們又是怎麼知道主已經回來了呢?

我們可以先來回顧一下當初那些跟隨主耶穌的人,他們是怎麼知道主耶穌就是彌賽亞的。聖經上多處記載:人們因著聽說了主耶穌的事就來跟隨主、聽主耶穌的教訓,就如:彼得、腓力、雅各、約翰、馬太等人,他們只是聽說過主耶穌所行的一些事,但並不知道主耶穌就是彌賽亞,可在主呼召他們的時候,他們毫不猶豫地跟從了主耶穌,聽主耶穌講道。

從這些事例中我們就可看到,我們要想得到真道,首先得有渴慕真理的心,當聽見有人傳講主來的消息時,得去聽道、去尋求印證,這樣才能有機會得著神的開啟,最終才能跟上羔羊的腳蹤,被提到神面前。正如經上說的:「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅10:17)也就是說,信道首先得具備聽道這個前提條件。那些跟隨了主耶穌的人,他們就是具備「聽道」這個前提條件後,藉著聆聽主耶穌的說話,看到了主耶穌的作為,才認出了主耶穌就是要來的彌賽亞。就如:彼得跟隨主耶穌後,因著他對主的話能夠悉心領受、仔細揣摩,獲得了聖靈的開啟光照,認出了主耶穌就是基督,是永生神的兒子,因而說出:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道你是神的聖者。」(約6:68-69)再如:撒瑪利亞婦人,她是因著主耶穌的話揭穿了她暗中的隱情,才認出主耶穌是彌賽亞的,因為她知道只有神才能對人有望眼欲穿的了解,只有神才能鑒察人心肺腑。

那些跟隨主耶穌的信徒,除了從主耶穌的說話中來認識他的身分,另外還有一方面就是從他的作工來認識,就如有的人是因著看到了主耶穌所行的事:能使瞎子看見、癱子行走、大痲瘋病得醫治,能叫死人復活等等,這都是任何人也做不到的,因此認出主耶穌是從神來的。如經上所記載的:「當耶穌在耶路撒冷過逾越節的時候,有許多人看見他所行的神蹟,就信了他的名。」(約2:23)「這人夜裡來見耶穌,說:『拉比,我們知道你是由神那來作師傅的;因為你所行的神蹟,若沒有神同在,無人能行。』」(約3:2)從中看到,當主耶穌來在地上作工的時候,有許多人是因著聽主耶穌的道,看到了主耶穌的作工,才知道了主耶穌就是那要來的彌賽亞。

當主耶穌復活以後,把向萬民傳十字架福音的使命交付給了門徒,隨著這些門徒不斷地傳揚神的福音,如今已經傳遍了各國各方。可見,主耶穌基督的福音,是從那些先知道了主耶穌就是彌賽亞的人傳下來的,人都是因著聽別人傳講主耶穌的道才信了主的。那麼同樣,今天那些見證主已經回來的人,肯定也是聽了主再來所講的道,才知道主已經回來了的,這就如我們當初,是因著聽見別人傳十字架的福音而信了主耶穌是一樣的,這正應驗了:「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」這話。

所以,主耶穌說的:「但那日子、那時辰沒有人知道,」(太24:36)是指主成爲人子的那日子,那時辰沒有人知道,而主來了以後,主開始作工了就有人知道主來了的。現在主已經回來了,作了一步審判刑罰潔淨人的工作,許多人也因著接受了神的末世作工,赴上了羔羊的筵席,享受神話語的供應澆灌,而主動想把主已回來的好消息告訴給每個真心渴慕主重歸的人。我們只有主動尋求考察,聽聽主再來的說話是否是主的聲音,這樣才能迎接到主耶穌基督的再來!否則,持守主來沒有人知道的錯謬觀點,聽到有人傳主已回來的福音,卻不尋求考察,就會錯失迎接主來,被提進天國的機會啊!

推薦基督教會電影《寶座流出生命河的水》精彩片段:考察主再來應聽神的聲音

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heat415&aid=152274903