網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雲科大夏日荷塘最後巡禮
2019/07/29 00:21:00瀏覽920|回應3|推薦55
雲科大夏日荷塘最後巡禮
炎炎夏日荷花仙子也禁不起酷暑煎熬,紛紛卸下瑰麗衣裳,攢入綠葉保護傘之下,一年一度的荷花季即將悄然結束。

近日添購超大光圈人像鏡Canon EF 85mm f/1.2 L II USM一支,準備迎接中區攝影團體聯賽及全國攝影學會聯賽之用,所謂工欲善其事,必先利其器。

產品資訊: 同級世界最大光圈的85mm自動對焦鏡頭,新一代的高速CPU和自動對焦演算法大大提高了自動對焦的速度。光學方面採用了一片大型精密打磨的非球面鏡片,即使在最大光圈時仍可保持極出色的反差和解析力影像質素,非常適合婚紗、人像拍攝。超大的f/1.2光圈和圓形的光圈葉可以營做迷人的模糊背景。優化的鏡片鍍膜有效抑制鬼影和眩光。環形超聲波馬達、高速CPU和改進的對焦演算法,共同帶來更快速準確的自動對焦;可全時手動對焦並提供距離資訊。

商品規格:焦點距離:85mm 鏡頭結構:7 組 8 片 最小光圈:f/16 聚焦方式:USM AF+全時手動 對角線畫角:28 °30 最短攝影距離:0.95m 濾鏡口徑:72mm 最大攝影倍率:0.11 倍 重量:1025g 長度×直徑:84 × 91.5mm~非商業廣告

拍人像固然夢幻,拍荷花也是得心應手,全篇照片都是今早到雲科大試拍,感覺非常満意。至於價位就不親民了,俗話說玩單眼窮一輩子,大概是說很難禁得起誘惑,畢竟我也忍耐一年才下手的,稍微自我安慰一下,目前防潮箱內擺放有大三元三支、魚眼鏡頭Canon EF 8-15mm f/4L Fisheye USM 一支再加上這支共五支,重量有點吃力了。

退休之後,凡事皆休。當年叱吒風光,如今雲淡風輕,幾人能夠,忘乎江湖,寄情山水。懸車告老,怡然自得。青青子衿,悠悠我心。對酒當歌,人生幾何。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=128169960

 回應文章

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2019/07/30 05:34

雲那裡荷花池邊或雲夢湖畔皆是賞荷的納涼處,田田荷葉迎風曳。

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2019-07-30 11:02 回覆:

你拍得很漂亮  

謝謝你的分享


shine girl
等級:8
留言加入好友
2019/07/29 12:40

荷花畫面好夢幻

攝影大師果真不一樣喔!


無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2019-07-29 19:38 回覆:

拍荷花  就是要一花一葉一影

要把荷花當美女來拍 取其最美的一面來拍攝

古人愛荷畫荷詠荷不知凡幾

今人只會按快門而已  所以說今不如古

謝謝你的來訪


sallychen
等級:8
留言加入好友
才氣縱橫
2019/07/29 11:45

果真專業!資訊、數據齊全。

除此美照、文字外,看得出企圖心,

應該說,投入另一個領域的活力!

幾篇PO文看下來,您完全不似個

退出職場的人,與社會的互動緊密,

且文字鏗鏘有力,處處是見解!

來此園地,能感受到的,絕非只是圖文。

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2019-07-29 19:34 回覆:

被你一說  我都臉紅了

我想到什麼  就寫什麼  閒閒沒事找事做

你的文章才是獨到  令人激賞

謝謝你的來訪