網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三隻小豬暑假回來了(27)
2018/08/06 00:05:00瀏覽1174|回應5|推薦40
三隻小豬暑假回來了(27)
此篇是紀錄7月13~22日三隻活動情形,日記、流水帳也沒有什麼精彩可看之處,各位大大可以按讚跳過,實際上來說,這一個月是標準的7-11超商服務,24H無休,負責食衣住行育樂,也談不上辛苦,只是未能外拍,稍稍無趣,倒是常常有天馬行空的童言童語,不失為一劑消暑良方。

昨晚老大說到,他如果有長生不老藥,第一個要給爺爺吃,語畢,馬上改口說:要一半給爸爸,一半給爺爺,話一說完,又改口更正:要分做四份,爺爺奶奶爸爸媽媽,那二隻小的在一旁加入戰局,也搶著要。老大分析道理來了:分給太多人藥效不夠,我們年紀小,活到與爺爺年紀一樣,一同死了就好。這樣的想法,好像我幼小時也有想過,天下的屁孩都是一個樣,格友(詩情&花藝)的䁗䁗也是這樣說,總是不捨摯愛親人離去,其實當下聽聽開心就好。

再說上周日帶三隻再度參觀台中科博館,該館成立於民國70年,展出內容廣博深細,䇄立不搖卅餘年,全台有口皆碑,詳細精彩內容我就不再多費唇舌,因為只要有空閒時間,我一定會帶著他們去參觀,如同我擔任父職期間,已不下百次參訪科館,希冀幼兒教育正常發展罷了。

在科館購買活化石三眼恐龍蝦回家飼養,維基百科簡介如下:其最早出現在三億年前的古生代石炭紀,在經歷了三次地球世紀大滅絕之後,至今仍有數種品系存活,並廣泛地分布於世界各地。由於三眼孔龍蝦的出現年代橫跨了恐龍的中生代時期,因此也被視為當今見證恐龍時代最佳的活化石生物。這些三眼恐龍蝦雖然經過了數億年的時光旅行,但是牠們奇特的外觀型態卻都如實地保留下來;除了長有一對複眼及一隻單眼之外,牠們還有72對腮足可幫助牠們運動和獲取氧氣及食物,除此之外,三眼恐龍蝦具有其特殊的生物現象及繁衍模式,因此不僅被稱為「活化石」,而且在日本、臺灣等地區被當作寵物飼養。

他們依照説明書一字一句的研讀,卻也成功孵出小生物,能夠從做中學,令人欣慰,一盒300元物超所值,暑假期間每天陪伴他們,真是太經典的科學性寵物玩具了。

隔週來到車籠埔斷層保存園區參觀,展出內容琳瑯滿目,非常有科學教育性,值得學童一遊再遊,今年已是第二次參觀,三隻也看得津津有味,受益良多,詳情請見科博館官網。

看完知識性介紹,接下來實際參觀921大地震紀念館~集集鎮武昌宮,親眼目睹倒蹋慘狀,與剛剛看到的認知相互印證,應該有所幫助吧!

接下來又帶著他們到集集特有生物研究中心參觀,也是非常值得參訪的教育中心,同樣地詳情請參閱官網。參訪二個小時後滿載而歸,炎炎夏日出遊,上述二館皆有冷氣空調,是不錯的選擇,謹供參考。

全程陪伴參觀兼解說,所以拍照留念的機會就少了許多,我想真正重要的是他們的吸收能力、専注力、好奇心、理解、歸納的訓練,才是此行教育目的,行萬里路 讀萬卷書、開卷有益吧!期待他們有一個快快樂樂的假期生活!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=113582775

 回應文章

天涯孤鴻···花窗
等級:8
留言加入好友
2018/08/10 21:50

小屁孩許下的諾言,如果當真可瘋了!

兒子十歲來美國,看到motel說將來要買一棟給媽媽住

後來要買百貨公司,媽媽可以逛不能買東西(what for?)

後來要買林肯給媽媽開

· · · 現在肯帶媽媽出國旅遊,知足了!大笑

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-08-11 07:23 回覆:
從你的格文 大家都羨慕你有一個好兒子
其實 我常常鼓勵大家要“用力”催促兒女早日成親
晚婚對大家老老少少都不利
我一項主張 重賞之下必有勇夫(結婚送一百萬台幣)
希望你早日成嬤

simma
等級:8
留言加入好友
2018/08/08 14:46

再推薦您~~微型展!!

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-08-09 08:37 回覆:
好看好看
謝謝

賈媽
等級:8
留言加入好友
小孫子的愛是很真誠的
2018/08/07 22:11

再大一些,他們就不說這些了

不是忘了,也不是不愛了

只是大了,懂事了,知道了人的有限 ... 

  

父親節快樂 !!

    

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-08-08 06:47 回覆:

中肯的思緒

在這溫馨的日子  你捎來的問候  備感溫暖

謝謝你的來訪


雁~《莊子》內篇成語選補正之三
等級:8
留言加入好友
2018/08/06 20:45

爺孫精采的三隻小豬台中科博館之旅。 (∩_∩)

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-08-07 05:14 回覆:

稀客蒞臨  蓬蓽生輝

我是喜歡趴趴走  連帶的也常常帶著三隻趴趴走

謝謝你的光臨


解曼曼
等級:8
留言加入好友
2018/08/06 07:48
好可愛的三隻小豬!
無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-08-07 05:12 回覆:

所以說有人然為“三隻小豬”四字是一句成語

好像也說得通  天下皆知

謝謝你的歐樂